Как стать счастливым: что надо мужчинам и женщинам

Как стать счастливым: что надо мужчинам и женщинам
Как стать счастливым человеком? Как быть всегда в хорошем настроении? Оказывается, это совсем несложно. Потребность в принадлежности к какой-то группе (семье, рабочему коллективу, компании друзей) и любви Авраам Маслоу поставил в своей пирамиде на третье место после самых простых вещей: воздух, питье и еда; ощущение безопасности.

Действительно, любимые и друзья – фундамент нашего благополучия. Если из привычного окружения выпадает кто-то значимый для нас, мы чувствуем себя несчастными. Оказывается, чем шире круг общения, тем выше эмоциональная устойчивость человека.

Связанные одной цепью

В теории социального атома человека рассматривают не как индивидуальность, а в связке с другими людьми. Наш социальный атом формируется уже к 7 годам! К этому возрасту определяется количество и качество самых близких связей: мать, отец, брат, бабушка, друг.

И всю жизнь человек стремится эти связи заполнить! Например, к 40 годам роль умершего уже папы может выполнять друг, а мамы – жена… Почему пожилые чаще чувствуют себя одинокими и несчастными? Родные люди уходят из жизни, и связи не пополняются.

Принесет ли счастье любовь?

Это чувство окрыляет. Пожалуй, редко когда еще человек чувствует себя таким счастливым, как на пике влюбленности. Однако, как и большинство удовольствий, это временное явление. Ученые пришли к выводу: чувство радости от того, что рядом близкий человек, сохраняется лишь у тех пар, у которых есть общие ценности. Только тогда любовь может стать длительным источником вдохновения. В противном случае окрыленность проходит вместе с гормональным взрывом.

Ставка на друга

Очень важно иметь друзей своего пола, особенно женщинам. В компании подруг мы не просто снимаем стресс, выговариваясь, но и набираемся женской энергии. Впрочем, это не значит, что чем больше подруг, тем лучше. Если мужчинам для ощущения счастья нужна большая компания, то барышням достаточно иметь пару верных подруг.

Попередній пост
Стиль звезды: очень беременная Холли Берри в откровенном наряде (фото)
Стиль звезды: очень беременная Холли Берри в откровенном наряде (фото)
Наступний пост
3 суперсексуальных брендовых образа от Тины Кароль (фото)
3 суперсексуальных брендовых образа от Тины Кароль (фото)

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?