Лосось в медовом маринаде: вкусный ужин

Лосось в медовом маринаде: вкусный ужин
Лосось в медовом маринаде – отличное блюдо для тех, кто любит рыбу, но кому приелись традиционные рецепты. Время приготовления: 40 мин. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. В 100 г продукта содержится 330 ккал. Если маринад с медом покажется тебе чересчур сладким, замени мед не слишком соленым соевым соусом.

Ингредиенты:

4 филе лосося, 300 г меда, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, пучок кинзы, соль, оливковое масло, черный перец.

Приготовление:

1. В кастрюльке смешай измельченный чеснок, кинзу, мед и лимонный сок. Нагревай 5 минут, пока мед не станет легко размешиваться. Сними с огня и остуди. Залей смесью рыбу, посоли, поперчи и поставь в холодильник на 10 мин.

2. Разогрей гриль на среднем огне. Смажь маслом решетку. Обжарь стейки по 5-8 минут с каждой стороны.

Наш совет: самый простой способ маринования лосося – это сбрызнуть лимонным соком, смазать майонезом и оставить для маринования на 15-20 минут.

Предыдущий пост
Катя Осадчая повеселилась со знаменитым футболистом (фото)
Катя Осадчая повеселилась со знаменитым футболистом (фото)
Следующий пост
Свято гурманів: как съели 60-килограммовый сырник
Свято гурманів: как съели 60-килограммовый сырник

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.