В каком возрасте шансы родить гения максимальные

В каком возрасте шансы родить гения максимальные
Как выяснили британские ученые в результате тестирования умственных способностей детей из 176 семей, подростки, которых родили молодые мамы в возрасте 16-22 лет, не отличались высокими умственными способностями.

Исследователи высказали мнение, что все дело в том, что молодые мамы чаще переживали стрессы и депрессии во время беременности, что пагубно сказалось на интеллектуальном развитии детей.

Не секрет, что беременность в раннем возрасте редко бывает желанной и запланированной, поэтому женщины часто делают непростой выбор, решаясь рожать. И эти события сопровождаются значительными нервными встрясками. По данным британцев, дородовую депрессию диагностируют у 41,9% беременных в возрасте 16-18 лет и у 35,7% в возрасте от 19 до 22 лет.

В среднем у мам, которые рожают малышей в возрасте от 23 до 28 лет, беременность проходить спокойнее с точки зрения эмоциональных переживаний, а нарушения и стрессы бывают лишь у 18% из них.

Исследование длилось 11 лет, что позволило сделать выводы о том, насколько дети легко адаптируются в социуме и какой у них уровень IQ. Оказалось, что у школьников – детей молодыми мамами, IQ ниже среднего. Также у 19,4% учеников были эмоциональные проблемы во время общения с учителями и сверстниками. 23,2% детей, рожденных 19-22-летними мамами, испытывали такие же сложности в общении.

И лишь у 9% детей, рожденных мамами старше 27 лет, были подобные проблемы в школе. Вот и пришли ученые к выводу, что родить гения проще всего как раз после 27 лет.

Попередній пост
Умеешь ли ты быть красивой: пройди тест и узнай!
Умеешь ли ты быть красивой: пройди тест и узнай!
Наступний пост
Преждевременная эякуляция: причины и методы лечения
Преждевременная эякуляция: причины и методы лечения

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?