Панакотта с облепихой: рецепт полезного десерта
Ингредиенты:
400 мл сливок, 200 г сахара, 1,5 ст. л. агар-агара, ванилин, 1 стакан облепихи.
Приготовление:
1. Агар-агар залей 100 мл воды и оставь на ночь набухать. В кастрюльке нагревай сливки, постоянно помешивая. Доведи до кипения, но не кипяти. Добавь 50 г сахара, агар-агар и продолжай нагревать. Сними с огня, остуди, поставь на водяную баню и хорошо взбей миксером. Разлей панакотту по креманкам и помести в холодильник для застывания.
2. Протри облепиху через сито, добавь сахар и переложи в кастрюльку. Поставь на огонь и нагревай, помешивая. Полей десерт облепиховым соусом. Укрась ягодами облепихи и листиками мяты.