Чем опасны для здоровья лифты

Чем опасны для здоровья лифты
Ученые постоянно ведут поиск опасностей, окружающих нас в повседневной жизни. То губку для мытья посуды объявят самым грязным предметом в квартире, то клавиатуру ноутбука уличат в том, что она в 5 раз грязнее, чем сиденье в туалете.

В этот раз исследователи из Аризоны установили, что лифт опасен для здоровья каждого человека. Оказывается, в лифтах нас подстерегают самые страшные болезни, вирусы и бактерии. В частности, наибольшее опасение вызывают кнопки в лифте – они в 40 раз грязнее, чем общественный туалет.

Представители компании Microban Europe провели масштабное исследование микрофлоры в лифтах аэропортов, отелей, банкой и офисов. На кнопках лифта им удалось обнаружить 313 колониеобразующих единиц бактерий, что почти в 40 больше, чем на сиденье унитаза в общественном туалете, где «проживает» лишь 8 колониеобразующих единиц бактерий. 

Среди бактерий обнаружены микроорганизмы, возбуждающие острые респираторные вирусные инфекции, а также кишечные палочки. Так что после любого лифта необходимо не только руки мыть с мылом, но и обрабатывать антисептическими средствами.
 

Попередній пост
50 оттенков серого: главного героя сыграет не Чарли Ханнэм (фото)
50 оттенков серого: главного героя сыграет не Чарли Ханнэм (фото)
Наступний пост
Как понять, вы пара или нет: занимательный и курьезный тест
Как понять, вы пара или нет: занимательный и курьезный тест

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?