Дизайнеры из Украины покоряют Восток (фото)

Дизайнеры из Украины  покоряют Восток (фото)
Украинского дизайнера пригласили представить свою коллекцию на Tokyo Fashion Week.

Украинский дизайнер Анастасия Иванова приняла участие в Неделе Моды в Токио. После грандиозного показа в рамках Украинской Недели Моды коллекция «Весна-лето-2014» Анастасия отправилась на Tokyo Fashion Week.

– Естественно, коллекцию пришлось адаптировать под японский рынок, ведь европейские и азиатские размеры очень отличаются, - рассказывает Анастасия Иванова. – Мы адаптировали лекала – из-за разницы в размерах и в росте, учли также местные цветовые особенности.

Летом коллекция «весна-лето-2014» была представлена в Париже, в  рамках крупной модной выставки WHO'S NEXT PRÊT-À-PORTER PARIS. Что касается японского рынка, то Анастасия Иванова отмечает – он очень закрытый и попасть туда непросто. Украинскому дизайнеру это удалось благодаря компании, которая занимается продвижением европейских брендов на японский и китайский рынок.

– Три года назад я познакомилась в Париже с представителями этой компании, - говорит Анастасия. – На протяжении трех лет они отсматривали мои коллекции и только в этом году предложили мне представить свою коллекцию на Tokyo Fashion Week.

Дизайнер отмечает, что именно в восточном рынке она видит большие перспективы. Европейский рынок, по сравнению с ним, – гораздо слабее. Во время поездки в Китай этим летом Анастасия своими глазами увидела, как развивается там индустрия fashion и luxury, убедилась, что там во многом превзошли Европу.

– Считаю, что дизайнерам действительно стоит брать курс на восточный рынок, он сильнее, чем европейский, – убеждена Анастасия Иванова. –  Кстати, большой плюс японского модного рынка – местные жительницы там с удовольствием носят платья, в отличие от Европы, которая большей частью перешла на брюки. Мне, дизайнеру, который шьет только платья, это очень импонирует!

Попередній пост
Все под контролем: новый Head&Shoulders 'Комплексный уход' для мужчин
Все под контролем: новый Head&Shoulders 'Комплексный уход' для мужчин
Наступний пост
Ты - Единственная: лидер недели подарила женское счастье
Ты - Единственная: лидер недели подарила женское счастье

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

Українські зірки показали останні фото, зроблені до 24-го лютого

19 липня 1822 року французький вчений Жозеф Ньєпс зробив першу у світі фотографію. Це був знімок його обіднього столу на задньому дворі. Витримка світлини склала 8 годин.
Showbiz

Володимир Шумко розповів, як Instagram допоміг йому під час війни

Актор Improv Live Show Володимир Шумко волонтерив майже з першого дня вторгнення й багато чим завдячує своїм підписникам.
Краса

7 лікувальних та естетичних процедур осені для здоров'я та краси

Ще кілька тижнів – і настане осінь, благодатна пора для багатьох лікувальних та естетичних процедур.
Психологія

Страх сирен, гучних звуків під час війни: психологиня розповіла, як з ним впоратися

Звуки сирен, вибухів та навіть звичайної грози стали новою фобією українців. Усім нам тепер відомо, як це – боятися за власне життя та своїх рідних, хотіти кудись сховатися.