Крем от морщин для чувствительной кожи: выбирай правильно

Крем от морщин для чувствительной кожи: выбирай правильно
Кремы от морщин обычно пользуются популярностью. Особенно для чувствительной кожи. Однако многие женщины часто разочаровываются в них, потому что после применения неправильно подобранного крема от морщин кожа становится сухой, стянутой и даже раздраженной. Как этого избежать?

Дерматолог и директор отделения косметической хирургии университета в Майами Лесли Бауманн считает, что крем от морщин надо выбирать также по типу кожи.

Для чувствительной кожи лучше всего подходят кремы с пониженной концентрацией альфа-гидроксидных кислот – 5-процентной, а не 10-процентной, как это бывает обычно. Такие 5-процентные кремы как раз и разработаны специально для чувствительной кожи.

Для чувствительной кожи подойдут и кремы от морщин с бета-гидроксидными кислотами, которые не вызывают такого раздражения, как кремы с альфа-гидроксидными кислотами. Кроме того, бета-гидроксидные кислоты, полученные из вещества, близкого к аспирину, обладают противовоспалительным действием, что гарантирует отсутствие раздражения на коже.

И еще один важный нюанс: не наносите крем от морщин слишком густо. Небольшого количества, примерно размером с горошину, хватит на все лицо.

И еще: не стоит такими кремами пользоваться ежедневно. Достаточно через день или два.
 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Новый год 2015: 3 самые простые и быстрые маски для сухой кожи

Нет времени на косметологические процедуры? Тогда вернуть свежесть и гладкость кожи помогут наши советы. На приготовление каждой маски уйдет не больше минуты! Попробуй! ДАЛЕЕ

Попередній пост
Как уберечься от простуды, если в квартире холодно?
Как уберечься от простуды, если в квартире холодно?
Наступний пост
Прикольные рождественские колядки для взрослых и детей (текст)
Прикольные рождественские колядки для взрослых и детей (текст)

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

Українські зірки показали останні фото, зроблені до 24-го лютого

19 липня 1822 року французький вчений Жозеф Ньєпс зробив першу у світі фотографію. Це був знімок його обіднього столу на задньому дворі. Витримка світлини склала 8 годин.
Showbiz

Володимир Шумко розповів, як Instagram допоміг йому під час війни

Актор Improv Live Show Володимир Шумко волонтерив майже з першого дня вторгнення й багато чим завдячує своїм підписникам.
Краса

7 лікувальних та естетичних процедур осені для здоров'я та краси

Ще кілька тижнів – і настане осінь, благодатна пора для багатьох лікувальних та естетичних процедур.
Психологія

Страх сирен, гучних звуків під час війни: психологиня розповіла, як з ним впоратися

Звуки сирен, вибухів та навіть звичайної грози стали новою фобією українців. Усім нам тепер відомо, як це – боятися за власне життя та своїх рідних, хотіти кудись сховатися.