Еще один неожиданный довод против телевизора для ребенка

Еще один неожиданный довод против телевизора для ребенка
Недавно Американская академия педиатрии обнародовала очередные результаты исследований о том, насколько вреден для детей телевизор. Оказывается, телевизор приводит не только к ожирению ребенка, неконтролируемой агрессии, нарушениям сна, но также является причиной проблем в школе.

Оказывается, дети, которые длительное время проводят у телевизора, разучиваются взаимодействовать с людьми, поэтому у них часто возникают проблемы в общении.

В связи с этим американские педиатры призвала пап и мам ограничить доступ детей к телевизионным программам, компьютерным играм и мобильным приложениям, сообщили Reuters. По словам специалистов, ребенок не должны проводить перед экраном телевизора дольше 1-2 часов в день, хотя современные дети, в среднем, проводят возле телевизора, компьютера, смартфона около 8 часов. В детской комнате не должно быть никаких электронных приборов, которые имеют доступ в интернет, а также телевизора.

Кроме того, даже специальные программы для детей американские педиатры советуют смотреть вместе с ребенком, это сделает развивающие мультфильмы более полезным. Также родители должны внимательно наблюдать за тем, как ребенок реагирует на телепрограммы, чтобы вовремя предупредить перегрузку ребенка информацией. А малышам до 2 вообще не стоит показывать экран телевизора и компьютера.
 

Попередній пост
Уход за непослушными бровями: полезные советы
Уход за непослушными бровями: полезные советы
Наступний пост
Секрет сияющей кожи: 5 золотых правил
Секрет сияющей кожи: 5 золотых правил

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?