Что категорически нельзя делать ради мужчины

Что категорически нельзя делать ради мужчины
Почему мы готовы ради любимого человека идти на любые жертвы? Есть ли смысл забывать о своих желаниях ради него? Что нельзя допускать в отношениях себя даже ради партнера?

 

Что категорически нельзя делать ради мужчины? Почему мы растворяемся в любимом? В чем причина такого поведения? На эти вопросы ответит практический психолог и тренер Наталия Филимошкина (filinata2004@mail.ru).

Растворяясь в другом человеке, теряя внутренние границы, женщина может вообще забыть, кто она на самом на деле. Нет ничего хорошего в том, чтобы жить, исполняя только чужие мечты и пожелания.

Такие женщины СВОЕЙ жизнью и СВОИМИ желаниями не живут, за этим может стоять как страх оценки, одиночества, так и страх быть брошенной.

Причина же, как всегда, кроется в детско-родительских отношениях и семейных паттернах. Интерес к Душечке мужчина теряет быстро, ведь в ней нет личности, яркой индивидуальности, чего-то своего, что привлекало бы и завораживало.

Хорошо, если все закончится только разводом, но часто заканчивается глубокой психосоматикой, онкозаболеванием, нервным расстройством, тяжелой психологической травмой.

Как себе помочь, объяснила психотерапевт Елена Рыхальская:

1. Составьте список вещей, людей и убеждений, которые поддерживают вашу самоидентификацию. Занятия, интересы, люди.

2. Будьте верны своим мечтам и желаниям.

3. Если вы лежите на диване и говорите: «Мне ничего неинтересно», значит, о чем-то хорошем не может быть и речи.

4. Как только вам захочется пожертвовать собой, скажите себе следующее: «когда я люблю, я никому ничего не должна. Когда я люблю, мне никто ничего не должен. Когда меня любят, я никому ничего не должна. Когда меня любят, мне никто ничего не должен». То есть понятий «он должен, я должна» не существует.

5. Не ставьте на первое место мужчину. И эта позиция не отголоски феминизма. Причина - в динамике энергии. На первом месте – женщина. На втором – мужчина. На третьем – ребенок. На четвертом – родители.

6. Когда вы жертвуете друзьями, интересами, карьерой ради мужчины (ребенка или родителей), чтобы доказать свою любовь, собственное «я» пропадает. А дальше – низкая самооценка, отсутствие уверенности в себе, злость, которая возникает абсолютно обосновано.

7. Не скрывайте своих достоинств и компетенции. Очень многие говорят, что специально прикидываются валенком, дурой, идиоткой. Ничего подобного! Мужчина с «я» должен идентифицировать свое «я» с вашим «я».

8. Нельзя любить его таким, каким он будет в будущем. Никогда он не будет лучше, чем на сегодня.

9. Нам всегда мешают наши страхи. Почему мы форсируем события? Первое - потому что мы боимся. Второе – потому что у нас долгое время не было тех отношений, которые нам нужны. И если они появляются, мы начинаем «есть» их большой ложкой. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Энергетический вампир в отношениях: а может это ты

Даже в паре один из партнеров может оказаться энергетическим вампиром. Как понять: может это ты? ДАЛЕЕ

фото shutterstock

 

 

Попередній пост
Малыш нереально красиво танцует (видео)
Малыш нереально красиво танцует (видео)
Наступний пост
Ответы детей на вопросы Ивана Урганта: это надо услышать и увидеть (видео)
Ответы детей на вопросы Ивана Урганта: это надо услышать и увидеть (видео)

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?