Дыня снимает стресс и усталость

Дыня снимает стресс и усталость
Дыня – гастрономическая королева летнего сезона! По своим свойствам дыня схожа с темным шоколадом, а значит, повышает уровень антиоксидантов – это значительно улучшает настроение и приводит нервную систему в равновесие.

 

 

 

 

 

Группа французских ученых во главе с Мари-Анной Милеси установила, что дыня содержит фермент супероксиддисмутаза, обладающий сильным антиоксидантным действием, который способен устранить симптомы хронического стресса. К слову, любые природные вещества, обладающие сильными антиоксидантными свойствами, могут помочь человеку преодолеть стресс и усталость.

«Несколько ранее проведенных исследовательских работ уже показали связь между психологическим стрессом и так называемым оксидативным стрессом — воздействием различных активных радикалов на биологические процессы внутри клеток организма. Мы попытались выяснить, можно ли предотвратить истощение душевных сил у людей с помощью снижения воздействия активных радикалов на ткани организма», — заявила Милеси.

В своих экспериментах Милеси доказала, что прием супероксиддисмутазы помог смягчить некоторые симптомы стресса и угнетения. В этих исследованиях приняли участие 70 добровольцев, которых разделили на две группы. Первая группа получала пилюли с супероксиддисмутазой, а вторая принимала лекарства, лишенные каких-либо активных компонентов.

В результате, вторая группа показала эффект плацебо (внушения в действии лекарственных препаратов) — снижение симптомов стресса в течение первых 7 дней после начала тестов — этот эффект исчезал уже на 8 день. А первая группа, принимавшая антиоксиданты, проявляла более выраженные улучшения морального состояния.

Как утверждают французские ученые, положительный эффект от приема антиоксидантов становится более выраженным на 28-й день лечения.

Что интересно, в кожуре дыни также содержатся витамины и антиоксиданты, как и в мякоти.

Но несмотря на все полезные свойства дыни, увлекаться ею нельзя, особенно тем, кого заботят лишние килограммы и тем, кто болеет сахарным диабетом. Дыня, в отличие от арбуза, содержит много простых сахаров. Слишком большие «дозы» дыни могут вызвать расстройство кишечника и колики.

Предыдущий пост
Как лечить дисплазию: рекомендации ортопеда
Как лечить дисплазию: рекомендации ортопеда
Следующий пост
Британские дети - самые толстые на планете
Британские дети - самые толстые на планете

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Образование и Lifestyle

В маркет-молле «Дарынок» проведут праздник урожая

26-27 сентября в столичном маркет-молле «Дарынок», что на Лесном массиве, пройдет празднование урожая с 2-метровыми куклами овощей.
Читать
Фитнес и здоровье

8 простых правил сделать утро бодрым, чтобы проснуться в хорошем настроении и полной сил

С наступлением прохладных осенних дней все труднее просыпаться по утрам, хочется подольше понежиться в кровати, а звук будильника становится кошмаром...
Читать
Showbiz

Нервный срыв и беременность: чем закончился проект «Кохання на виживання» для Насти и Ильи

После съемок «Кохання на виживання 4» в Перу Настя и Илья поженились!
Читать
Мода и красота

Как и чем очищать кожу лица: простая инструкция для сияния и здорового блеска

Ежедневное очищение лица и тела – обязательная процедура для утра и вечера, которая позволяет поддерживать кожу в идеальном состоянии.
Читать