Рыба с цукини: рецепт вкусного ужина
Ингредиенты:
- 1 кг филе рыбы (треска, минтай, палтус),
- 2 цуккини,
- 2 помидора,
- 2 луковицы,
- 1/2 баночки оливок, фаршированных паприкой,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки сока лимона,
- 2-3 веточки базилика, перец, соль
Приготовление:
- Овощи вымойте, очищенный лук нарежьте кольцами или полукольцами, цуккини большими кубиками, а помидоры – дольками средней толщины.
- Обжарьте лук на хорошо разогретом растительном масле до образования золотистого цвета. Смешайте с цуккини, помидорами, посыпьте перцем и солью.
- Вымойте рыбу, нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите. Обжаривайте на растительном масле до готовности. Выложите на обжаренные овощи, сбрызните лимонным соком и тушите на маленьком около 15 мин.
- Аккуратно переложите рыбу с овощами на овальное или круглое блюдо, посыпьте измельченными оливками, листиками базилика и подавайте к столу еще горячей.
Наш совет:
- Мороженое филе рыбы размораживайте только при комнатной температуре на воздухе, а не в воде, и сразу же обжаривайте. Тогда блюдо будет необыкновенно вкусным.
- Для приготовления рыбы с овощами выбирайте небольшие цуккини весом до 400 г.