Новогодний утренник в детском саду: готовимся заранее

Новогодний утренник в детском саду: готовимся заранее
Для тебя это всего лишь очередные хлопоты и заботы. А для ребенка – Очень Важное Событие. Поэтому отнесись к утреннику со всей серьезностью.

Сама поинтересуйся у воспитателя, на какое число назначен праздник, и начни подготовку заблаговременно.

1. Позаботься о костюме. Возможно, твоему карапузу дадут какую-то роль и подберут наряд в детсаду. Если нет, сделай его сама – это несложно. Если времени в обрез, костюм можно взять напрокат, а если позволяют средства – купить. Главное, чтобы наряд был удобен и нравился ребенку.

2. Распланируй время так, чтобы присутствовать на утреннике.  Для малыша очень важно, чтобы мама или папа пришли на его праздник. Поэтому договорись на работе, что задержишься в этот день. Прийти на утренник нужно за 30 минут до начала, чтобы успеть переодеть сорванца. Если уж так случилось, что ни ты, ни муж, ни бабушка никак не могут попасть на праздник, принеси наряд с утра и отдай воспитателю. А малышу объясни, почему ты не можешь присутствовать. А вот пообещать и не прийти – это боль, обида и испорченный день у ребенка.

3. Подготовь кроху к встрече с Дедом Морозом. Чтобы карапуз не заревел на весь зал при виде незнакомца в шубе и с бородой, заранее познакомь его с этим персонажем. Купи книгу с новогодними стихами и картинками, посмотрите вместе мультфильм, сама расскажи о Дедушке Морозе и его внучке Снегурочке. Главное, вызвать у ребенка интерес и желание встретиться со сказочным героем. Если так случилось, что малыш все равно боится Деда Мороза, не акцентируй на этом внимание фразами: «Да не пугайся! Он тебе ничего не сделает!», а сама подойди к дедушке, поздоровайся, расскажи, как малыш его ждал. Постепенно страх пройдет – нужно лишь терпение и понимание.

4. Не бойся неудач. Нарядный и довольный, кроха выходит на сцену, открывает рот и… плача, убегает из зала. Не нужно тянуть расстроенного ребенка обратно на сцену и подбадривать восклицаниями: «Ну давай же! Вспоминай!». Успокой малыша, вытри ему слезы и пообещай, что в следующий раз у него обязательно все получится. А чтоб конфуза не допустить, лучше перед утренником как следует потренироваться.

 

Предыдущий пост
29-летний Прохор Шаляпин женился на 57–летней бизнес–леди (фото)
29-летний Прохор Шаляпин женился на 57–летней бизнес–леди (фото)
Следующий пост
Позитивное мышление: как этому научиться
Позитивное мышление: как этому научиться

Новости партнёров

Fresh

Ее история

Епель Оксана: «Суддя має бути життєво мудрим, але відкритим для пізнання»

Про таких жінок, як героїня нашого інтерв'ю Оксана Епель, кажуть: «Вона вміє перемагати обставини». І це правда! Всі труднощі у своєму житті вона сприймає як шанс.
Showbiz

52-летняя Надежда Матвеева восхитила фигурой в коротких шортах

Телеведущая Надежда Матвеева на собственном примере доказала, что даже в 52 год можно выглядеть отлично.
Гороскоп

Гороскоп на 13 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

13 мая 2021 года - не стоит бояться трудностей – вам все по плечу!
Мода

Какие вещи старят женщину и что нужно срочно менять в гардеробе

Одежда создана для того, чтобы украшать женщину, подчеркивать ее элегантность, но иногда получается с точностью до наоборот.