Можно ли заменить морскую рыбу пресноводной?
Кроме того, они богаты важными для нашего организма витаминами и минералами. Но, по мнению диетологов, пресноводная рыба не может заменить в рационе жирную морскую, потому что в ней нет витамина D и она не способна в полной мере обеспечить наш организм полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Но при этом диетологи утверждают, что пресноводная рыба – это в любом случае всегда лучше, чем мясо, а особенно жирное мясо или мясопродукты (колбасы, сосиски, полуфабрикаты и т.д.).
Факт! Рыбий жир, в отличие от других животных жиров, не вызывает образование атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. И чем жирнее рыба, тем больше в ней полезных омега-3. К жирным видам относятся селедка, семга, форель, голец, скумбрия, нототения, сайра.