Как защитить кожу от холода: 4 домашних маски

Как защитить кожу от холода: 4 домашних маски
Защитить кожу от холода очень важно, и для этого нужно не только применять крем за час до выхода из дома. Поддержать кожу в холодное время года помогут домашние маски. Выбирай подходящую для твоего типа кожи, чтобы помочь коже перенести зиму.

Для сухой и нормальной кожи

С зимними неприятностями поможет справиться маска из сои: разведи ее смесью воды и нежирного молока до однородного состояния и нанеси на очищенную кожу лица и шеи на 15-20 минут. Эта полезная и питательная процедура окажет увлажняющее, укрепляющее действие с подтягивающим эффектом. Делай ее дважды в неделю.

Для жирной кожи

Измельчи овсяные хлопья в кофемолке, разбавь водой до состояния густой сметаны. Добавь несколько капель лимонного сока. Очисти кожу с помощью тоника и нанеси на нее эту смесь на 15 минут. Такая маска смягчит, выровняет цвет лица и сузит поры.

Для комбинированной кожи

Чтобы приготовить маску для кожи смешанного типа, возьми сваренный в мундире картофель, тщательно разомни его, сделав пюре, добавь 2 столовые ложки косметической голубой глины и 3-4 капли эфирного масла чайного дерева. Размешай все до однородного состояния, нанеси на лицо и оставь на 20 минут. Эта маска придаст коже упругость, слегка отбелит ее, разгладит мелкие морщинки, снимет раздражение и сгладит неровности.

Для чувствительной кожи

Смешай один яичный желток со столовой ложкой оливкового масла первого холодного отжима. Если нет аллергии – добавь мед. Перемешай ингредиенты и нанеси смесь на лицо. Оставь на 15 минут. Эта маска увлажнит и успокоит кожу, смягчит ее и наполнит витаминами.

Попередній пост
5 правил успешной карьеры
5 правил успешной карьеры
Наступний пост
Ксения Собчак показала свою детскую фотографию (фото)
Ксения Собчак показала свою детскую фотографию (фото)

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

Володимир Шумко розповів, як Instagram допоміг йому під час війни

Актор Improv Live Show Володимир Шумко волонтерив майже з першого дня вторгнення й багато чим завдячує своїм підписникам.
Краса

7 лікувальних та естетичних процедур осені для здоров'я та краси

Ще кілька тижнів – і настане осінь, благодатна пора для багатьох лікувальних та естетичних процедур.
Психологія

Страх сирен, гучних звуків під час війни: психологиня розповіла, як з ним впоратися

Звуки сирен, вибухів та навіть звичайної грози стали новою фобією українців. Усім нам тепер відомо, як це – боятися за власне життя та своїх рідних, хотіти кудись сховатися.
Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?