Юлия Началова отдыхает на рояле

Что происходит в жизни Юлии Началовой?

Поговаривали, что у певицы появился бойфренд в США и она рассталась с мужем, известным футболистом Евгением Алдониным. Теперь Юля якобы приехала за Верочкой в Москву, чтобы увезти дочку с собой за тридевять земель. Но это не совсем так. Нам удалось встретиться с певицей и расспросить ее о том, что же происходит в ее семье и в жизни. Про белозубых американцев, систему «нон-стоп» и отдых на рояле…

Юлия, я не раз слышала от психологов, что женщина меняет цвет волос, когда в ее жизни грядут серьезные перемены… У вас так?
Мне кажется, такой имидж гармонирует c моим возрастом. Сами посмотрите: толпа блондинок, и все на одно лицо. А мне с детства хотелось выделяться из толпы. Я двадцать пять лет была светленькой. Сколько же можно? Пора было что-то в своей внешности и поменять. И в жизни, кстати, тоже. Что я и сделала. Перекрасилась и поехала в Америку записывать альбом с Волтером Афанасьевым.

Афанасьев ведь и сам выходец из России? Знаю, что создал репертуар Мэрайе Керри, вознесший ее на музыкальный Олимп. Серьезное имя в музыкальном мире! А интересен ли Волтер как человек?
Еще бы! Там в высших музыкальных заведениях даже есть курс: аранжировки Уолтера Афанасьева. В общении он очень коммуникабелен. Конечно, я к встрече готовилась и здесь, в России, английским занималась. Но теоретические знания – это одно. А живая, разговорная речь – совсем другое дело. Но мы как-то нашли общий язык. Когда я первый раз пришла к нему в студию, Волтер попросил что-то показать. Я запела, он тут же присел к инструменту. И подыграл. Это привычное дело для музыкантов.

Потом продюсеры с обеих сторон сели и договорились. И только после этого начались репетиции. Сначала придумывалась мелодия, потом делался каркас «сонга», после чего накладывались живые инструменты и сэмплы (современные электронные заготовки). Мы работали практически в режиме нон-стоп. Сутками из студии не выходили. Тексты писали разные авторы, одна из них, которая, кстати, писала для весьма популярной Анастейши… И мы с Волтером просто падали на рояль после записи. Что это вы на меня так подозрительно смотрите? Нет, не подумайте, ничего такого не было. Волтер же ровесник моего отца! Я восхищаюсь им исключительно как профессионалом.

Ну, хорошо, можно поверить. Но неужели вы так ни разу и не загляделись на какого-нибудь белозубого американца?
(Смеется.) Я нахожусь под жестким контролем постоянно. Меня окружает моя семья: в лице продюсера – папа. Друг семьи Андрей, с которым мы дружим 15 лет – тоже почти всегда рядом. В России, когда я приезжаю, мои бдительные помощники тоже меня из поля зрения надолго не выпускают. Да, и мой муж, поверьте, проводит «строжайший рыбнадзор»!!! Он сразу же познакомился с Волтером, знает всех друзей, с которыми я общаюсь. Но, в общем-то, я и сама не очень ветреная. Дерзкие поступки совершаю только в карьере. Вот так это случилось и сейчас. Хотя, безусловно, всяких соблазнов вокруг было много.

Кстати, вам загар идет. Вы просто как мулатка.
Пока писали альбом, солнышко меня пригрело. В Лос-Анджелесе все время жарко. Поэтому я ездила на открытой машине. Как только перерыв в студии записи альбома, я – к океану. Много времени проводила на воздухе.

Как же муж перенес столь длительную разлуку?
Мы вместе уже пять лет. И, конечно, уже нет той остроты чувств, которые люди испытывают в первый год совместной жизни. Вообще считается, что пять лет – это критический срок для семейных пар. И мы – не исключение. Но ссоры, к счастью, не принимают угрожающих форм… Можно и расстаться  ненадолго... Женя же не может ходить за мной по пятам! Главное, есть то, что нас объединяет – наша трехлетняя Верочка. Мы уже стали друг для друга родными людьми.

И как часто Евгений туда к вам прилетал?
Сегодня это очень просто сделать: виза, билет – и на самолет… Но у Жени контракт с одним из лучших российских клубов премьер-лиги, ежедневные тренировки и игры. Он очень ответственный человек. Поэтому не мог позволить себе просто взять сорваться и улететь на пару дней, лишь бы меня увидеть. И проведя в воздухе тринадцать часов кряду тут же сесть в самолет и проделать обратный путь. Смешно было бы, правда? Мы оба – карьеристы в хорошем смысле этого слова, и с детства занимаемся любимым делом. Поэтому в серьезных вопросах понимаем друг друга. Кстати, в связи с моим решением поехать в США я от него не услышала ни одного упрека. И Женя всячески помогает и способствует моим начинаниям.

А как-то получалось после работы отдохнуть, расслабиться? Потусоваться?
На шезлонгах и в купальниках – у бассейна. С прохладительными напитками. В доме, вернее, в апартаментах, в которых мы остановились, был еще и спортзал. Я находила время и в кино сходить.

А негативный опыт в Америке какой-нибудь приобрели?
Мне очень понравилось как там все устроено. Один раз был такой случай: выходя из машины, я оступилась на высоких каблуках. Остановилась и тру лодыжку. Тут же подошел полицейский и вежливо спросил: никаких проблем, мэм? А у нас, если бы ты упал и не поднялся, даже мимо лежачего, все равно прошли бы, и никто не остановился бы.

Хотелось бы поспорить с этим, но отчасти вы правы. Кстати, а пожарную, скорую полицейских вызывали, в США?
(Смеется.) Нет. До этого дело не дошло. У меня было пару инцидентов, но довольно пустячных. Конечно, скорость я не превышала, ездила по правилам. Следовала указателям и разметкам. Но на парковке меня пару раз все-таки оштрафовали. Там вдоль тротуара стоят такие ящички, в которые нужно бросать монетки за парковку – почасово. Я бросила. А у меня деньги аппарат нагло съел. Это я поняла, когда вернулась к машине и нашла на стекле штраф-счет, который пришлось оплачивать. Кстати, о негативном. Мы в Америке оказались в тот момент, когда умер Майкл Джексон. Сначала нам всем на телефон поступили SMS-ки. Никто не мог поверить в это. А потом я видела, как люди от Сансет-бульвара к Малибу, к дому Майкла, шли со свечами, многие люди плакали и даже падали в обморок. И вертолеты над головой летали. Действительно национальная трагедия.

Пока вы отсутствуете, с кем остается в Москве дочка?
С бабушками. Верочку мы не вывозили из Москвы до тех пор, пока ей не исполнилось три года. Но в январе она полетела и два месяца была со мной в Лос-Анджелесе. Мы повезли ее в «Диснейленд». На Верочку это произвело невероятное впечатление. С Женей и родителями были в Лас-Вегасе. И теперь мы с дочкой учим английский алфавит. Она уже знает некоторые слова.

А что еще накоплено у вашей малышки в арсенале знаний? Про тридевять земель и тридесятое царство она знает?
Она любит мультики про Смешариков, любит слушать сказки про фей и принцесс. Мы ей вообще много книг читаем. И она буквально слету наизусть запоминает, а потом выразительно декламирует, будто по написанному. Вижу в ней явный талант драматической актрисы.

Вы летаете с Женей на выездные матчи «поболеть» за нашу команду? Или дома отсиживаетесь?
Я бы и сейчас в Милан полетела. Если бы не нужно было быть в Америке через четыре дня. Мы должны определиться с продюсерами о некоторых моментах юридической стороны контракта. Проект на 98 процентов уже сделан. В альбоме 11 песен. Ну, а каким будет его дальнейшая жизнь, время покажет.

А кто из вас основные средства для семьи зарабатывает? Вы или муж?
Конечно, Женя. Он действующий спортсмен. И хорошие деньги получает. Но я бы все равно не хотела быть просто домохозяйкой. Любой футболист, у которого голова на плечах – заранее продумывает дальнейшую карьеру. Женя уже сейчас задумывается о том, что дальше. И уже есть кое-какие наметки, о которых пока говорить не могу... Жене всегда желаю здоровья и не дай Бог травм. За свои тридцать лет он приобрел многое. Он ведь получил все мыслимые награды и является обладателем высшей награды – кубка УЕФА.

А вы не думали навсегда остаться в США?
Наш дом здесь. И я абсолютно русская душой.