Лицом к врагу: как дать отпор преступнику?

Лицом к врагу: как дать отпор преступнику?
По утверждению специалистов, 90% преступлений можно было избежать, если бы пострадавшие знали, как правильно себя вести в экстремальных ситуациях.

Шокируй! Если на тебя напали, главное – не показывай страх. Не  плачь, не моли о пощаде, не рассказывай, что якобы больна СПИДом. Именно такой реакции злоумышленник и ждет – так обычно поступают испуганные жертвы. Попробуй удивить его неожиданной реакцией. Кричи: «Ура!» Нападающий может быть на мгновение шокирован, а ты успеешь нанести ему удар в пах и убежать. Если дело происходит в подъезде - звони во все двери и кричи о пожаре. На призывы о помощи сегодня редко кто осмеливается покинуть безопасное жилище.

Кусай! Повернись к преступнику лицом, прижмись к нему, постарайся обнять и, изловчившись, сильно кусай. Если тебя схватили сзади за шею, обмякни в руках противника. Когда человек расслаблен, его вес увеличивается, удержать тебя станет сложнее, напавший вынужденно ослабит хватку. Как только это произойдет, повернись к нему, ударь в пах или по лицу и беги.

Не сопротивляйся! Сделай вид, что готова на все. Сама расстегни ему брюки, возьми в руку его половые органы и с силой потяни вниз. Потом беги! Когда тебе не угрожают, но требуют сумку – отдай. Жизнь стоит дороже.

Привлекай внимание! Если ты поймала машину и потом осознала, что водитель не собирается везти тебя по твоему адресу, не пытайся выпрыгнуть из авто. Покрепче ухватись за сиденье и открой настежь дверь, чтобы привлечь внимание прохожих и других водителей. Если двери заблокированы, колоти по стеклу зонтиком, туфлями, острыми предметами. Если впереди пост ГАИ, выверни руль, главное – привлечь внимание инспекторов.

Попередній пост
Главные секреты правильного ухода за волосами зимой
Главные секреты правильного ухода за волосами зимой
Наступний пост
Как научить ребенка делиться
Как научить ребенка делиться

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?
Showbiz

Олександр Педан розповів, у які незвичні ситуації потрапив під час поїздки до Миколаєва

Ведучий Improv Live Show Олександр Педан розповів про поїздку в Миколаїв.