Почему девочки любят кукол?

Почему девочки любят кукол?
Твоя дочка души не чает в любимой кукле – рассказывает ей все свои девичьи секреты, часами расчесывает и примеряет новые наряды своей любимице? Узнай, есть ли повод для волнений.

С одной стороны, это вполне естественно: красивая кукла помогает девочке ощутить свою принадлежность к прекрасному полу, раскрыть женственность, научиться грамотно подбирать наряды.

Кроме того, любимая игрушка – это безотказный слушатель, которому можно рассказать обо всем, что тебя волнует, и таким образом выйти за рамки ситуации, посмотреть на нее со стороны. Наконец, с помощью Барби девочки нередко разыгрывают сцены из любимых сказок «про принцесс» или выдуманные любовные сюжеты.

 
С другой стороны, если девочка проводит практически все свободное время за игрой в куклы или стремится во всем походить на красотку Барби, для родителей это повод насторожиться. Подумай, не даешь ли ты сама – своим поведением, словами, поступками – дочери повод думать, что красивая внешность важнее всего.
 
Смотрите вместе мультики и фильмы, которые раскрывают ценность внутренней красоты («Шрек», «Чучело», «Аленький цветочек» и т.д.). Проанализируй, как именно дочка играет с куклой. Девочка воспитывает и менторским тоном поучает игрушку? Возможно, так она выплескивает напряжение, вызванное избыточным контролем взрослых дома или в школе.
 
Если же дочка общается с куклой скорее как с равной – может, ей не хватает доверительных отношений со сверстницами? Поняв, в чем именно проблема, тебе будет проще оказать дочери поддержку и участие.
Попередній пост
Бушмина могла бы стать участницей ‘Зважені та щасливі’ (фото)
Бушмина могла бы стать участницей ‘Зважені та щасливі’ (фото)
Наступний пост
Какие растения подходят для спальни
Какие растения подходят для спальни

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?
Showbiz

Олександр Педан розповів, у які незвичні ситуації потрапив під час поїздки до Миколаєва

Ведучий Improv Live Show Олександр Педан розповів про поїздку в Миколаїв.