Пряные груши в вине: вкусный и изысканный десерт (рецепт)

Пряные груши в вине: вкусный и изысканный десерт (рецепт)
Этот десерт, позаимствованный из французской кухни, стал кулинарной классикой. Подают «пьяные груши» со взбитыми сливками, мороженым или сыром маскарпоне.

Ингредиенты:

6 твердых груш, 2 апельсина, 110 г сахара, 30 г коричневого сахара, 7 бутонов гвоздики, 500 мл красного вина, 2 ст. л. сока лимона, 1 палочка корицы, ванилин, веточка мяты.

Приготовление:

С апельсина срежь цедру, выдави сок. Смешай сахар, сок лимона и апельсина, цедру, сахар, ваниль, вино и специи.

Груши очисти от кожуры и положи в кастрюльку с пряностями. Поставь на огонь, доведи до кипения и готовь на слабом огне в течение 20 минут.

Выложи груши на тарелки. Оставшуюся жидкость процеди и увари до сиропа. Остуди. Полей груши сиропом, укрась дольками апельсина и листьями мяты.

Предыдущий пост
Стиль звезды: Оксана Марченко в прозрачном платье (фото)
Стиль звезды: Оксана Марченко в прозрачном платье (фото)
Следующий пост
Cистема правильного питания от знаменитого Голтиса
Cистема правильного питания от знаменитого Голтиса

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.