Как бороться с гипертонией

Как бороться с гипертонией
Чтобы обезопасить себя от гипертонии, ограничь употребеление соли, учись расслабляться и делай зарядку! Начни профилактику сейчас!

Оптимальным считается давление 120/80, но с возрастом оно, как правило, повышается из-за сужения кровеносных сосудов. Однако для всех возрастов давление выше 140/90 считается высоким и является тревожным симптомом! Что же следует делать, когда показатели тонометра вызывают тревогу? Рецептов снижения давления существует масса! Мы предлагаем тебе попробовать самые несложные и эффективные методы.

Прежде всего, тебе придется бросить курить и уменьшить, а лучше и вовсе отказаться от употребления спиртного. И никаких газированных напитков, смешанных с алкоголем!

Следующий шаг – изменение пищевых привычек. Включи в рацион больше фруктов и овощей: калий, присутствующий в них, противостоит действию соли, помогает вывести лишний натрий и воду. Его много в бананах, кураге, дынях, ананасовом соке, сельдерее, шпинате, чечевице и финиках. 

Стрессы отрицательно сказываются на давлении, поэтому учись релаксу. Тебе поможет медитация. Удобно ляг на спину, закрой глаза. Дыши медленно, сделай 30 продолжительных вдохов-выдохов. Постепенно увеличивай продолжительность вдоха начиная со счета до 4 и увеличивая до 10, а выдоха – с 6 до 14. Продолжительность – до 20 минут.

Тебе нужно почаще бывать на свежем воздухе. А еще полезно… висеть на перекладине! Начни с 15 секунд утром и доведи время до 3-4 мин утром и вечером перед сном. Но не переусердствуй.

ВНИМАНИЕ! Если изменение привычек и натуральные методы не помогают снизить давление и оно поднимается выше 140/90 несколько раз в неделю, обратись к терапевту! Тебе необходима лекарственная терапия!

Попередній пост
Ирина Билык удивит всех в новогоднюю ночь (фото)
Ирина Билык удивит всех в новогоднюю ночь (фото)
Наступний пост
Как выбать камень-талисман по стихии
Как выбать камень-талисман по стихии

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?
Showbiz

Олександр Педан розповів, у які незвичні ситуації потрапив під час поїздки до Миколаєва

Ведучий Improv Live Show Олександр Педан розповів про поїздку в Миколаїв.