Католическое Рождество: 5 интересных традиций

Католическое Рождество: 5 интересных традиций
Сегодня, 25 декабря, все католики мира празднуют светлый праздник – Рождество Христово. Специально к празднику портал edinstvennaya.ua выбрал 5 самых интересных обычаев, которые отличаются от праздничных мероприятий на православное Рождество.

1. Рождественские праздники у католиков длятся 8 дней – с 25 декабря по 1 января. 1 января называют праздником Торжества Пресвятой Богородицы.

2. Сцены о рождении Христа создаю при помощи фигурок из дерева, фарфора, глины. Ставят сантоны не только в церквях, но и дома. Стоят сантоны до 2 февраля – Праздника свечей.

3. В каждой католической стране есть свое традиционное рождественское блюдо. В Великобритании это запеченная в духовке индейка. К ней подают соус из крыжовника и пудинг с ромом, который поджигают и пылающим ставят на стол. В США на

Рождество подают индейку под клюквенным соусом. У католиков Латвии на рождественском столе всегда есть карп – символ счастья и благополучия. В Испании готовят на вертеле молочного поросенка и запивают его хересом.

4. В США во время Рождественских праздников принято складывать горы подарков под елку. На Рождество дети получают подарки также и от Санта-Клауса, оставив ему под елкой сладости собственного приготовления.

5. Рождество принято отмечать весело. В США соседи ходят друг к другу в гости и вместе поют рождественские песни. В Испании принято устраивать народные гуляния на своей улице с большим застольем и обильным угощением.

Предыдущий пост
Что превращает еду в яд: 8 законов правильного питания
Что превращает еду в яд: 8 законов правильного питания
Следующий пост
Ученые назвали идеальный возраст для вступления в брак
Ученые назвали идеальный возраст для вступления в брак

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.
Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.