Как получить витамины из продуктов

Как получить витамины из продуктов
Нехватка витаминов зимой - довольно распространенное явление. Как помочь организму их найти и усвоить? Даже когда люди не знали такого слова, как витамины, они, конечно же, получали их с пищей. Ведь не только овощи и фрукты, но и другие натуральные продукты содержат эти жизненно необходимые вещества.

Источником витамина А являются печень, мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты (только не обезжиренные). Растительный предшественник витамина А бета-каротин, необходимый для здоровой кожи и нормального роста костей, содержится в моркови, томатах, укропе, петрушке, салате, облепихе, абрикосах.

Витамином Д нас снабжают яйца, сливочное масло, печень трески, икра. Этот витамин образуется также в организме под действием ультрафиолетового света из веществ-предшественников, получаемых с дрожжами и другими продуктами.

Растительное масло, орехи, бобовые, крупы, хлеб, яйца, зелень – все это источники витамина Е. Витамин С в изобилии содержится в цитрусовых, луке, зелени, капусте (в том числе квашеной), сладком перце, черной смородине, облепихе, клубнике. Даже употребление в пищу картофеля вносит свой вклад в поступление этого витамина.

И если на нашем столе каждый день присутствуют разнообразные и натуральные продукты, то никакого недостатка в витаминах не будет. Но важно помнить о том, что запасаться витаминами впрок наш организм просто не умеет: поедая килограммами даже самые полезные продукты, ты только перегружаешь печень и почки.

Также диетологи говорят о том, что недостаток витаминов возникает именно из-за изменения структуры нашего питания. Когда в рационе преобладают продукты с химическими добавками, рафинированные масла, быстрые углеводы (печенюшки, пирожные с яркими несъедобными кремами), газированные напитки и прочие изыски современного фастфуда, то засоренный таким образом организм не способен усвоить даже поступающие в него натуральные витамины, не говоря уже об искусственных.

Сказывается также недостаток клетчатки, способствующей очищению пищеварительной системы, что даст возможность усваиваться витаминам и минералам. Подкорректировав свой рацион питания, и введя в него злаки, бобовые, овощи, зелень, фрукты, мясные и молочные продукты ты полностью избавишься от витаминного дефицита.

По материалам журнала «Твое здоровье»

Предыдущий пост
Как правильно замаскировать круги под глазами
Как правильно замаскировать круги под глазами
Следующий пост
Пинк показала красавицу-дочь (фото)
Пинк показала красавицу-дочь (фото)

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 23 января 2022 года для всех знаков Зодиака

23 января 2022 года – шутить и смеяться – вот лучший сценарий этого дня.
Гороскоп

Гороскоп на 22 января 2022 года для всех знаков Зодиака

22 января 2022 года – этот день может ознаменоваться разнообразными находками и идеями, которым со временем вы найдете применение.
Красота

Ночной уход за телом: что и как использовать перед сном

Ухаживать за своей кожей и наслаждаться нежностью даже ночью? Подари своему телу самую трепетную заботу круглые сутки!
Гороскоп

Гороскоп на февраль 2022 года для всех знаков Зодиака: любовь, здоровье и финансы

Гороскоп на февраль 2022 года для всех знаков Зодиака сможет посодействовать тебе в планировании своих дел с минимальными потерями времени и усилий.