Как полюбить свое тело: 4 основных правила

Как полюбить свое тело: 4 основных правила
Первое, что вам следует сделать, – это узнать причины, по которым вы не любите себя и свое тело. А разобраться в этом нам поможет семейный психолог и женский коуч Татьяна Михеенко.

Представьте, что вы постоянно носите некрасивое платье. Оно вам страшно не нравится, вы жалуетесь своим близким, страдаете, но... все равно его не снимаете. Потому что другого платья у вас просто нет. Так и с внешностью. Спросите себя: "С какой целью я жалуюсь на свой облик?", "Почему я не люблю свое тело?". Может, вам хочется себя пожалеть? Или таким образом вы оправдываете свою лень?

1. Вспомните все свои успехи и моменты славы: отличную учебу, любовные отношения, карьеру, воспитание детей. Скажите себе: «Я добилась всего этого в своем теле!»

2. Спросите себя: «Какие подарки я делаю самой себе, своему телу? Что я делаю, чтобы стать лучше?» Распишите план действий: шаг первый – посещение косметолога, шаг второй – фитнес, шаг третий – стоматолог и так далее.

3. Если любимый человек нежно намекает, что стоит заняться своей внешностью, подумайте: «Насколько мне важно сохранить эти отношения? Готова ли я меняться для этого?» Можно спросить мужа: «Как ты думаешь, что бы мне стоило поменять во внешности?»

4. Согласно многочисленным опросам, внешний облик – далеко не самый важный критерий при оценивании человека. Задайте себе вопрос: «Какие качества мне стоит развивать, чтобы нравиться себе и окружающим?» Направьте свои усилия на развитие настойчивости, уверенности в себе, коммуникабельности и так далее. Эти правила помогут тебе полюбить свое тело.

фото shutterstock

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Измени сценарий жизни с помощью простых правил

Как жили наши родители, дедушки и бабушки, осталось в прошлом. Но навязанные установки часто мешают нам жить. Как изменить сценарий жизни и избавиться от старых установок? ДАЛЕЕ

Попередній пост
Почему мужчины уходят от женщин: объяснил психолог
Почему мужчины уходят от женщин: объяснил психолог
Наступний пост
Интим после родов: если пропало сексуальное влечение
Интим после родов: если пропало сексуальное влечение

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

Українські зірки показали останні фото, зроблені до 24-го лютого

19 липня 1822 року французький вчений Жозеф Ньєпс зробив першу у світі фотографію. Це був знімок його обіднього столу на задньому дворі. Витримка світлини склала 8 годин.
Showbiz

Володимир Шумко розповів, як Instagram допоміг йому під час війни

Актор Improv Live Show Володимир Шумко волонтерив майже з першого дня вторгнення й багато чим завдячує своїм підписникам.
Краса

7 лікувальних та естетичних процедур осені для здоров'я та краси

Ще кілька тижнів – і настане осінь, благодатна пора для багатьох лікувальних та естетичних процедур.
Психологія

Страх сирен, гучних звуків під час війни: психологиня розповіла, як з ним впоратися

Звуки сирен, вибухів та навіть звичайної грози стали новою фобією українців. Усім нам тепер відомо, як це – боятися за власне життя та своїх рідних, хотіти кудись сховатися.