Срок хранения готовых блюд
В салатах (да и в других блюдах), которые постояли часа три на столе, в тепле, происходит окисление жиров, а сырые овощи и фрукты начинают бродить! Узнай, сколько можно хранить готовые блюда, чтобы они не принесли вреда твоему здоровью.
Блюда с мясом
Мясо жареное или тушеное 36 ч.
Котлеты, бифштексы, биточки, шницели 24 ч.
Гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи, пицца 24 ч.
Заливные, зельцы, студни, холодцы 12 ч.
Паштеты из печени или мяса 24 ч.
Блюда с рыбой
Рыба отварная, жареная, тушеная, запеченная, фаршированная 36 ч.
Котлеты, зразы, шницели, фрикадельки из рыбы 24 ч
Салаты из рыбы и морепродуктов 12 ч.
Раки и креветки вареные 12 ч.
Овощные салаты
Салаты из сырых овощей и фруктов:
- без заправки 18 ч.
- с заправками (майонез, соусы) 12 ч.
Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей 36 ч.
Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей:
- без заправки 18 ч.
- с заправками (майонез, соусы) 12 ч.
Десерты
Торты и пирожные с белковой, фруктово-ягодной, маковой начинкой 72 ч.
Пирожное «Картошка» 36 ч.
Торты и пирожные с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок, с творожно-сливочной начинкой 18 ч
Желе, муссы 24 ч
Сливки взбитые 12 ч.