Самые надежные источники витамином и микроэлементов

Самые надежные источники витамином и микроэлементов
Даже когда люди не знали такого слова, как витамины, они, конечно же, получали их с пищей. Ведь не только овощи и фрукты, но и другие натуральные продукты содержат эти жизненно необходимые вещества. Итак, какие же источники витаминов и микроэлементов самые надежные?

Источником витамина А являются печень, мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты (только не обезжиренные). Растительный предшественник витамина А бета-каротин, необходимый для здоровой кожи и нормального роста костей, содержится в моркови, томатах, укропе, петрушке, салате, облепихе, абрикосах.

Витамином Д нас снабжают яйца, сливочное масло, печень трески, икра. Этот витамин образуется также в организме под действием ультрафиолетового света из веществ-предшественников, получаемых с дрожжами и другими продуктами. Растительное масло, орехи, бобовые, крупы, хлеб, яйца, зелень – все это источники витамина Е.

Витамин С в изобилии содержится в цитрусовых, луке, зелени, капусте (в том числе квашеной), сладком перце, черной смородине, облепихе, клубнике. Даже употребление в пищу картофеля вносит свой вклад в поступление этого витамина. И если на нашем столе каждый день присутствуют разнообразные и натуральные продукты, то никакого недостатка в витаминах не будет.

Но важно помнить о том, что запасаться витаминами впрок наш организм просто не умеет: поедая килограммами даже самые полезные продукты, ты только перегружаешь печень и почки.

По материалам журнала «Твое здоровье»

Попередній пост
Оксана Марченко провела Рождество в монастыре (фото)
Оксана Марченко провела Рождество в монастыре (фото)
Наступний пост
Похудевшая Лилия Ребрик показала подросшую дочь (фото)
Похудевшая Лилия Ребрик показала подросшую дочь (фото)

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

Українські зірки показали останні фото, зроблені до 24-го лютого

19 липня 1822 року французький вчений Жозеф Ньєпс зробив першу у світі фотографію. Це був знімок його обіднього столу на задньому дворі. Витримка світлини склала 8 годин.
Showbiz

Володимир Шумко розповів, як Instagram допоміг йому під час війни

Актор Improv Live Show Володимир Шумко волонтерив майже з першого дня вторгнення й багато чим завдячує своїм підписникам.
Краса

7 лікувальних та естетичних процедур осені для здоров'я та краси

Ще кілька тижнів – і настане осінь, благодатна пора для багатьох лікувальних та естетичних процедур.
Психологія

Страх сирен, гучних звуків під час війни: психологиня розповіла, як з ним впоратися

Звуки сирен, вибухів та навіть звичайної грози стали новою фобією українців. Усім нам тепер відомо, як це – боятися за власне життя та своїх рідних, хотіти кудись сховатися.