Японский десерт моти (mochi). Рецепт
Время приготовления: 45 мин
6 порций
Калорийность в 100 г: 289 ккал
Ингредиенты:
1 стакан мотико (клейкой рисовой муки), 1стакан сахара, 2 капли уксуса, пищевые красители, 100 г черного шоколада, 75 г сливок, фрукты, ягоды
Приготовление:
1. В фарфоровую миску положи муку и сахар, влей стакан воды. Перемешай до получения однородной массы. Добавь уксус. Раздели массу на несколько частей и добавь по капельке разных красителей.
2. Накрой смеси пленкой и поставь на 4 минуты в микроволновку. Остуди, скатай в жгутики и нарежь на кусочки. Сливки поставь на огонь, доведи до кипения и добавь кусочки шоколада. Помешивай до получения однородной смеси. Остуди.
3. Из кусочков теста сделай лепешки. Положи в каждую ложечку охлажденной шоколадной смеси и кусочки фруктов или ягоды. Залепи края. Поставь готовые моти в микроволновку еще на 4 минуты. Охлади и подавай к столу.