Что делать при пониженном давлении: советы гипотонику

Что делать при пониженном давлении: советы гипотонику
Несмотря на то, что пониженное артериальное давление не считается заболеванием, оно причиняет массу неудобств. Головные боли, слабость, раздражительность – лишь часть того, что испытывает гипотоник. Хочешь избавиться от гипотонии – измени образ жизни! Вот несколько советов, которые помогут улучшить самочувствие.

• Проснувшись, не поднимайся резко с постели! В результате резкого подъема возникает относительная недостаточность кровоснабжения мозга, что приводит к потемнению в глазах, головокружению. Перед тем, как встать, сделай легкую гимнастику прямо в постели: всевозможные потягивания тонизируют мышцы и подготовят тебя к успешному подъему. Затем медленно сядь (или из положения лежа на животе встань на четвереньки), далее постепенно вставай с кровати.

• Прими контрастный душ. Поначалу не делай большой разницы между температурой горячей и холодной воды. Полезно также обливание прохладной водой (непременно с головой).

• Непременно позавтракай. Цельнозерновые каши с сухофруктами и топленым маслом – прекрасный источник необходимой тебе энергии. Учитывай, что кофе дает резкий всплеск сил, но затем следует такой же резкий спад. Лучше заменить этот напиток стаканом свежеотжатого сока.

• Больше двигайся! Тебе подойдет плавание, прогулки в умеренном темпе, танцы, езда на велосипеде. Полезно периодически проходить курс массажа, посещать сауну.

• Во время растущей Луны можно поддержать организм такими народными средствами, как элеутерококк, женьшень, левзея.
 

Попередній пост
Календарь здоровья на 14 января: берегись отравлений
Календарь здоровья на 14 января: берегись отравлений
Наступний пост
Старый Новый год: смешные короткие поздравления
Старый Новый год: смешные короткие поздравления

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?