Натуральные масла продлят молодость

Натуральные масла продлят молодость
Растительные масла сотворят с твоей кожей чудо: сделают ее мягкой и бархатистой, разгладят морщины. Приготовь целебные средства!

Как применять

Базовые масла используются сами по себе либо в сочетании с эфирными. А вот эфирные масла можно применять только вместе с базовыми (в пропорции 1:10), в противном случае можно получить ожог кожи или спровоцировать развитие аллергической реакции. После умывания нанеси масло тонким слоем на кожу лица, аккуратно распредели подушечками пальцев, через 20 минут промокни лицо салфеткой. Также масла используют в уходе за ногтями, кожей тела и волосами (в виде масок).
 
Базовые масла
 
Масло авокадо
 
Известно своими мощными antiage и увлажняющими свойствами. Кроме того, благодаря высокому содержанию хлорофилла (именно он придает маслу сочный желто-зеленый оттенок) масло прекрасно заживляет микротравмы кожи. Фитогормоны, содержащиеся в масле авокадо, препятствуют появлению морщин и возрастных пигментных пятен.
 
Масло абрикосовых косточек
 
Содержит рекордное количество «витамина молодости» Е, который ускоряет регенерацию клеток кожи, стимулирует синтез коллагена и эластина, сужает расширенные поры, препятствует появлению угревой сыпи.
 
Масло жожоба
 
Обладает способностью проникать в глубокие слои кожи и таким образом насыщать их полезными веществами. Масло жожоба применяют в уходе за сухой и обезвоженной кожей, ведь оно не только увлажняет, но и удерживает влагу в коже в течение длительного времени.
 
Масло ши (карите)
 
Настолько деликатное, что подходит даже для ухода за кожей новорожденного. Обладает противовоспалительным и противоотечным действием.
 
Масло пшеничных зародышей 
 
Защищает кожу от солнечных ожогов, эффективно ее восстанавливает и питает.
 
ЭФИРНЫЕ МАСЛА
 
Жасмин
Идеально подходит для ухода за комбинированной, а также склонной к высыпаниям кожей. Масло освежает, выравнивает цвет лица.
 
Роза
Считается одним из лучших средств по уходу за зрелой кожей. Масло розы разглаживает морщинки, подтягивает овал лица, устраняет отечность и темные круги под глазами. Особенно полезно для сухой, обезвоженной кожи.
 
Лаванда
Выводит из кожи шлаки и токсины, освежает, снимает воспаления, выравнивает рельеф. Кроме того, используется для ножных ванн.
 
Лимон
Отбеливает пигментные пятна (в том числе и возрастные), лечит проблемную кожу. Масло лимона хорошо применять при антицеллюлитном массаже – оно буквально расщепляет жировые отложения.
 
Кипарис
Эффективно против купероза, высыпаний. Также масло кипариса обладает антицеллюлитными свойствами, усиливает рост волос.
 
Мирра
Предотвращает старение кожи и даже разглаживает мелкие морщинки. Улучшает цвет и рельеф кожи. Подходит для сухой, обветренной и возрастной кожи.
 
Попередній пост
Щедрый вечер: разучиваем с детьми самые популярные щедровки
Щедрый вечер: разучиваем с детьми самые популярные щедровки
Наступний пост
Зваженi та щасливi 3: любовь и свадьба после похудения (фото)
Зваженi та щасливi 3: любовь и свадьба после похудения (фото)

Новини партнерів

Fresh

Краса

7 лікувальних та естетичних процедур осені для здоров'я та краси

Ще кілька тижнів – і настане осінь, благодатна пора для багатьох лікувальних та естетичних процедур.
Психологія

Страх сирен, гучних звуків під час війни: психологиня розповіла, як з ним впоратися

Звуки сирен, вибухів та навіть звичайної грози стали новою фобією українців. Усім нам тепер відомо, як це – боятися за власне життя та своїх рідних, хотіти кудись сховатися.
Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.