Колики у ребенка: 5 способов помочь крохе

Колики у ребенка: 5 способов помочь крохе
Колики у ребенка распознать несложно: малыш кричит, поджимает ножки, тужится. Ты видишь, что он страдает. Мы посоветуем, как облегчить состояние крохи. Кишечные колики беспокоят практически всех грудничков. Как правило, они начинаются на третьей неделе жизни.

Обычно вечером после еды карапуз начинает громко плакать, его животик напрягается. Знай, что такое недомогание исчезает само по себе приблизительно в три месяца. Но ты можешь помочь малютке справиться с болью. Вот как это сделать.

1. Сохраняй спокойствие

Как известно, колики – это не болезнь. И это главное. Поэтому постарайся не волноваться. Если ты сама расстроена, тебе вряд ли удастся успокоить кроху. Наоборот, твои негативные эмоции быстро передаются детке.

2. Сцеживай молоко

Делай это перед кормлением. В переднем молоке очень мало жира и очень много лактозы. А переизбыток лактозы вызывает избыточную ферментацию в желудке, что проявляется болями в животике. Перед тем как дать малышу вторую грудь, убедись в том, что он до конца опустошил первую.

3. Найди позу, в которой малыш почувствует облегчение

Прижми кроху голым животиком к своему обнаженному животу: такой контакт налаживает перистальтику кишечника. Еще лучше, если это проделает с малышом папа, потому что он в таких ситуациях ведет себя намного спокойнее, чем мама.

Еще одно несложное упражнение: малютку осторожно уложи себе на локоть так, чтобы животик находился на ладони, ручки и ножки свешиваются, головка - на локтевом сгибе. Уверенно придерживай за спинку другой рукой и слегка покачивай малыша в таком положении вверх-вниз.

Продолжение статьи читай на сайте 4mama.com.ua
 

Предыдущий пост
Карп, жареный с миндалем. Рецепт
Карп, жареный с миндалем. Рецепт
Следующий пост
Ксения Собчак шокировала эротикой на отдыхе (фото)
Ксения Собчак шокировала эротикой на отдыхе (фото)

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Как правильно действовать во время ядерного взрыва

Во время войны следует быть вооруженной информацией, которая может спасти жизнь. В рубрике «Надежные советы» на СТБ Надежда Матвеева рассказала, как себя вести во время ядерной атаки.
Психология

Как помочь человеку в стрессовой ситуации: 5 простых шагов

Психолог Наталья Подлесная дала четкие и простые советы, как вернуть человека, только что пережившего сильный стресс, в нормальное состояние.
Showbiz

Александр Педан посоветовал украинцам, что нужно сделать в канун этой зимы

Ведущий Нового канала Александр Педан рассказал о социальной кампании для помощи временно переселенным.
Lifestyle

В Україні розпочата програма безкоштовної вакцинації, чіпування, стерилізації домашніх тварин

Разом з агресією Росії в наші домівки прийшли незгоди та страждання. Біда зачепила не тільки людей України. Нарівні з людьми страждають і чотирилапі улюбленці.