Избежать камней в почках поможет вода

Избежать камней в почках поможет вода
Причин мочекаменной болезни существует множество, но одним из главных факторов, угрожающих здоровью почек, является неправильный питьевой режим. Почки должны получать не менее 1 л чистой воды в день! Поэтому стоит задуматься, какую жидкость, и в каких количествах ты отправляешь в свой организм.

Почки работают хорошо только тогда, когда в организм поступает чистая вода. Причем в небольшом количестве, но регулярно. Нужно выпивать в среднем 1 литр жидкости в день, однако не залпом, потому что это очень большая нагрузка для почек, а дробно. Если человек одномоментно выпивает больше 100 мл жидкости, происходит следующее: вода всасывается в кровь, объем циркулирующей крови резко увеличивается, и, чтобы вернуть организм в состояние баланса, сердце выделяет натрийуретический пептид, а почки выводят избыток жидкости. И хотя ты выпила 0,5 л жидкости, сердце оставило в организме только 100 мл. Поэтому спустя какое-то время жажда снова нарастает, ты выпиваешь 0,5 л воды, а организм усваивает лишь 100 мл.

В результате ты пьешь 2-3 л в день, а усваивается 400 мл. Такой питьевой режим приводит к тому, что почки все время «сидят» на голодном пайке и им приходится концентрировать мочу, чтобы максимально извлечь воду, которой катастрофически не хватает. Наличие высококонцентрированной мочи в организме приводит к мочесолевому диатезу, а там и до мочекаменной болезни недалеко.

Так, собственными руками мы создаем себе проблемы. Вода должна поступать в организм в малых количествах – 4 глотка, но обязательно каждый час.

Кроме чистой воды хорошим питьем для почек является узвар (без сахара), а также не ферментированный зеленый чай (если он заварен так, что не вяжет во рту). Черный чай, кофе, газированные напитки и даже минеральная вода с высокой минерализацией только грузят почки, а не дают им необходимое питье.



 
 

Попередній пост
Как избежать атеросклероза?
Как избежать атеросклероза?
Наступний пост
Как чистить печень
Как чистить печень

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?