Группа крови: от чего зависит и зачем знать свою

Группа крови: от чего зависит и зачем знать свою
От чего зависит группа крови? Для чего следует обязательно знать свою группу? Ответы на эти вопросы ты найдешь в нашем материале.

Группа крови зависит от присутствия или отсутствия определенных белков, условно названных А и В. Кровь группы А (ІІ) содержит только белок А, кровь группы В (ІІІ) – только белок В, кровь группы АВ (ІV) содержит оба вида белка, а группа крови, обозначенная О (І), не содержит ни того, ни другого.  От наличия или отсутствия особого белка в крови зависит и резус-фактор: если он есть, резус положительный, нет – отрицательный.

Группа крови и резус-фактор не меняются в течение всей жизни.

Если тебе потребуется экстренное переливание крови (а в жизни всякое случается), то тебе должны влить только кровь твоей или совместимой с твоей группы и такого же, как у тебя, резус-фактора, иначе последствия могут быть самыми плачевными. Если у тебя в паспорте не указаны эти сведения, врачу понадобится по меньшей мере полчаса, чтоб определить твою группу.

Кроме того, обязательно определи группу и резус крови, если собираешься рожать. Тогда, зная резус потенциального отца, ты сможешь заранее предвидеть, не грозит ли будущему малышу резус-конфликт, и в случае необходимости принять меры.

Попередній пост
Стиль звезды: Анастасия Волочкова в эротичном парео (фото)
Стиль звезды: Анастасия Волочкова в эротичном парео (фото)
Наступний пост
Какие продукты гарантируют красоту и молодость
Какие продукты гарантируют красоту и молодость

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?