Как родить без боли: советы тренера по фитнесу

Как родить без боли: советы тренера по фитнесу
Материнство – ответственное дело. Как родить без боли? Как подготовиться к безболезненным родам и что такое вумбилдинг, рассказала тренер по фитнесу Людмила Керимова.

Только в последнее время медицина начала уделять внимание укреплению и развитию мышц малого таза и брюшных мышц в процессе беременности. Создаются специальные комплексы упражнений, методики, тренажеры и т.п. Эти меры направлены на то, чтобы в процессе беременности и родов естественным образом облегчить участь матери и ребенка.

В процессе развития вагинальных мышц женщина в той или другой мере развивает необходимые мышцы. Однако если она применяет только тренажеры, то развитие идет несколько однобоко, в меньшей мере развиваются брюшные мышцы. Поэтому так важно применять, помимо тренажеров, специальные комплексы упражнений.

Вспомните трагедию профессиональных гимнасток. Вследствие однобокого развития одних мышц подавляется развитие мышц, необходимых для родов, некоторые мышцы настолько укрепляются, что необходимо прибегать к хирургическому вмешательству. Кроме того, чрезмерное увлечение развитием только вагинальных мышц может привести к непредсказуемым результатам как для плода, так и для родов. Во всем нужна мера и консультация специалистов.

Процесс родов – это мышечные действия. Насколько мышцы развиты и подвластны управлению, насколько женщина правильно сможет выполнить указания медиков по расслаблению и сжатию тех или других мышц, настолько безболезненно для нее и ребенка завершится этот процесс.

Если женщина научилась управлять своими брюшными и вагинальными мышцами, то прекрасно справится с этим естественным действием, и не понадобится тужиться, после чего появляются те неприятные последствия, такие как геморрой, опущение матки или стенок вагинального канала, варикоз, множественные разрывы.

Продолжение статьи читай на сайте 4mama.com.ua

Попередній пост
Как воспитать в ребенке личность: уникальная система
Как воспитать в ребенке личность: уникальная система
Наступний пост
Отощавшая Анна Заворотнюк продолжает шокировать фигурой (фото)
Отощавшая Анна Заворотнюк продолжает шокировать фигурой (фото)

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?