Как вернуть стройность после праздников

Как вернуть стройность после праздников
Набрала за праздники лишний килограмм-два, съела что-то не то или перегрузила органы пищеварения? Мы подскажем, как поправить здоровьеи фигуру после излишков праздничных застолий.

Если в праздники ты не удержалась от гастрономических соблазнов и попробовала все, от чего так стойко воздерживалась накануне, показания стрелки весов, скорее всего, тебя не обрадуют. И теперь, чтобы согнать лишние сантиметры на талии, придется вновь ограничивать себя в еде и с еще большим упорством заниматься в фитнес-зале.

Однако не спеши садиться на строгую диету. Во время переедания более активно начинает вырабатываться желудочный сок. Причем это состояние продлится еще несколько дней. И если ты резко сократишь количество потребляемой пищи, желудочный сок просто-напросто начнет разъедать стенки желудка. Поэтому старайся питаться умеренно, но достаточно для того, чтобы не испытывать чувство голода – особенно в первый день после обильного застолья.

Кроме того, не стоит забывать и о психологической составляющей. К праздничному столу мы обычно готовим самые вкусные и лучшие блюда. К тому же, как правило, с запасом. И нам, разбалованным всевозможными праздничными лакомствами, уже трудно вернуться к простым блюдам. Ты можешь «перехитрить» свои вкусовые рецепторы как минимум двумя способами.

Во-первых, все мы можем припомнить полезные продукты, которые нравятся нам больше других (например, картофель в мундире, запеченное мясо, овощи гриль или фруктовые и ягодные смузи).

Постарайся в первые дни после Нового года включить в свое меню любимые, но здоровые блюда. Так тебе намного легче будет «спрыгнуть» с кулинарных изысков.

Второй способ. Проведи разгрузочный день на воде или соках (но не раньше, чем на четвертые сутки после обильного застолья). После того, как твой кишечник очистится от излишков, он с удовольствием примет любую еду. Вот тут-то ты и предложишь ему полезные продукты.

За время праздников мы обыч но набираем лишние килограммы еще и потому, что мало двигаемся и не успеваем потратить полученные с едой калории. Во многом этому способствуют развлекательные телевизионные программы и наша собственная лень. Призывать проводить праздничные дни в спортивном зале не будем. Но, согласись, зимой столько интересных поводов, чтобы выбраться из дома!

По материалам журнала "Твое здоровье".

Предыдущий пост
Самая сексапильная участница шоу Холостяк 3 выходит замуж? (фото)
Самая сексапильная участница шоу Холостяк 3 выходит замуж? (фото)
Следующий пост
Виктория Бекхэм разденет дочь ради благотворительности (фото)
Виктория Бекхэм разденет дочь ради благотворительности (фото)

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Как правильно действовать во время ядерного взрыва

Во время войны следует быть вооруженной информацией, которая может спасти жизнь. В рубрике «Надежные советы» на СТБ Надежда Матвеева рассказала, как себя вести во время ядерной атаки.
Психология

Как помочь человеку в стрессовой ситуации: 5 простых шагов

Психолог Наталья Подлесная дала четкие и простые советы, как вернуть человека, только что пережившего сильный стресс, в нормальное состояние.
Showbiz

Александр Педан посоветовал украинцам, что нужно сделать в канун этой зимы

Ведущий Нового канала Александр Педан рассказал о социальной кампании для помощи временно переселенным.
Lifestyle

В Україні розпочата програма безкоштовної вакцинації, чіпування, стерилізації домашніх тварин

Разом з агресією Росії в наші домівки прийшли незгоди та страждання. Біда зачепила не тільки людей України. Нарівні з людьми страждають і чотирилапі улюбленці.