Как перестать ‘искать’ у себя болезни: мнение специалиста

Как перестать ‘искать’ у себя болезни: мнение специалиста
Человек, который вечно ищет и, что главное, умудряется ‘находить’ у себя с дюжину различных заболеваний, как правило, вызывает улыбки у окружающих и раздражение у врачей, которых он с с завидной регулярностью посещает. И этот человек на самом деле нуждается в помощи, только психологической. Ведь ипохондрия – это психическое расстройство, которое необходимо лечить.

Здоровый образ жизни – это отлично. Но стоит понимать, что он не заключается в постоянных посещениях врачей и прохождениях диспансеризаций. А что уж говорить про вечные разговоры о болячках! Вы рискуете слыть занудным собеседником!

Необходимо выяснить, что стало причиной такого состояния – нередко ипохондрия возникает как следствие каких-то неприятных событий.

Чтобы избавиться от навязчивых мыслей о болезнях и излечиться от ипохондрии, следует принять комплекс мер:

  • Когда почувствуешь себя больной, не паникуй, а иди к врачу. И если он говорит, что не о чем беспокоиться, значит, это действительно так.
  • После визита в поликлинику, ты не будешь часами обсуждать со всеми состояние твоего здоровья и морочить голову любимому несуществующими проблемами.
  • Медицинские познания используй во благо себе и окружающим. Ты раньше других способна обнаружить, что намечаются проблемы со здоровьем и пора идти в больницу. Друзья и близкие могут использовать тебя в качестве домашнего врача или, как минимум, диагноста.
  • Видишь, как много от тебя пользы! Только перестань паниковать и запугивать себя и других.
Предыдущий пост
8 привычек счастливых людей
8 привычек счастливых людей
Следующий пост
Стиль звезды: элегантная Сандра Буллок переплюнула всех (фото)
Стиль звезды: элегантная Сандра Буллок переплюнула всех (фото)

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Как правильно действовать во время ядерного взрыва

Во время войны следует быть вооруженной информацией, которая может спасти жизнь. В рубрике «Надежные советы» на СТБ Надежда Матвеева рассказала, как себя вести во время ядерной атаки.
Психология

Как помочь человеку в стрессовой ситуации: 5 простых шагов

Психолог Наталья Подлесная дала четкие и простые советы, как вернуть человека, только что пережившего сильный стресс, в нормальное состояние.
Showbiz

Александр Педан посоветовал украинцам, что нужно сделать в канун этой зимы

Ведущий Нового канала Александр Педан рассказал о социальной кампании для помощи временно переселенным.
Lifestyle

В Україні розпочата програма безкоштовної вакцинації, чіпування, стерилізації домашніх тварин

Разом з агресією Росії в наші домівки прийшли незгоди та страждання. Біда зачепила не тільки людей України. Нарівні з людьми страждають і чотирилапі улюбленці.