Хочу уволиться: когда это необходимо сделать, подсказал психолог

Хочу уволиться: когда это необходимо сделать, подсказал психолог
Мотивы выбора для увольнения бывают разными. Как разобраться в себе и принять правильное решение? Ведь в дауншифтеры часто уходят те, кто попросту устал от работы. Коуч Ирина Зайцева дала ценные советы.

Уволиться - непростое решение, хотя если ты подумываешь об этом, значит, на то есть причины. Как правильно поступить? Уходить ли с работы? Может стать в будущем дауншифтером? Прочитай ценные советы специалиста.

1. Важно понять, что вами движет в момент принятия решения. Есть только две движущие силы – это мотивация «от» и «к». «От» – это когда мы хотим чего-то избежать, например, рутины, скандалов, недовольства начальника, постоянного ощущения «я должна»… Мотивация «к» – это когда мы осознанно понимаем, где нам будет лучше, и идем туда.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как пережить увольнение: расскажет психолог

2. Достаточно ответить на вопрос: «Зачем я это делаю?» И если ответы будут: «Я устала, больше не могу, мне надоело…» – это эмоции. А эмоции – ваш враг в принятии решения, поскольку во время всплеска чувств вы не можете рассуждать объективно и видеть перспективы. Уходить с работы в таком состоянии не стоит.

3. Постарайтесь выждать момент, когда в душе все перекипит, и только тогда приступайте к взвешенному обдумыванию. Если вы просто устали, то отпуск поможет переключиться и даст возможность подумать еще раз над желанием бросить все, но уже в более спокойной обстановке. И чудесно, если окажется, что усталость послужила вам поводом посвятить несколько дней себе любимой, но не привела к кардинальным переменам, о которых вы могли бы сожалеть. Ведь посудите сами, уволиться можно всегда.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как изменить свою жизнь: истории Стива Джобса, Опра Уинфри и Хакамады

4. Если же вы видите, что уход с работы, переезд – это то, что даст вам больше возможностей, с этого шага начнется новая эпоха вашей жизни (а это именно то, чего вы для себя действительно хотите), – смело принимайте это решение! После увольнения можно найти новую работу, стать дауншифтером или перейти на фрилансерство.

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com

Предыдущий пост
Злата Огневич приручила фараонов в киевском парке (фото)
Злата Огневич приручила фараонов в киевском парке (фото)
Следующий пост
Подними настроение за пару минут: это стоит увидеть
Подними настроение за пару минут: это стоит увидеть

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Алина Гросу развелась с мужем практически после свадьбы: детали семейной драмы

Певица Алина Гросу призналась, что после громкой свадьбы с московским бизнесменом Александром Комковым летом 2019-го года, пара рассталась.
Читать
Образование и Lifestyle

Осенний Стамбул в период карантина: почему стоит ехать прямо сейчас?

Начнем с главного: для поездки в Турцию не нужно сдавать тест на covid-19. По возвращению в Украину также ничего не потребуется. То есть дело за малым, купить билеты и забронировать гостиницу. Кстати, тут же совет. Лучше купить билет на регулярный рейс, так как чартеры могут и отменить. Дело сделано? Тогда отправляемся за впечатлениями!
Читать
Showbiz

Голда Виноградская: «Вкус – это мускул, который можно тренировать»

Что значит быть модной, как развить в себе чувство стиля и нужно ли следовать последним fashion тенденциям?
Читать
Фитнес и здоровье

Какая вода угрожает здоровью и какую можно употреблять: ответ санитарного врача

Радиация, которая течет прямо из-под крана. Целый зоомир в кружке. Люди ежедневно употребляют огромное количество воды и считают, что делают это с пользой для организма.
Читать