Как выбрать термобелье: хитрый трюк, проверенный на практике

Как выбрать термобелье: хитрый трюк, проверенный на практике
Выбрать термобелье, несмотря на широкий ассортимент, на самом деле очень непросто. Чтобы в термобелье было действительно тепло и комфортно, надо учесть многие факторы. И даже провести несколько тестов.

Купить термобелье проще простого, а вот будет ли оно греть в мороз? На сегодня существует несколько видов термобелья, которые отличают по составу и функциональному предназначению. Термобелье может быть сделано из синтетики – полиэстра или лавсана, полипропилена, а также из натуральных тканей – шерсти, хлопка или их смесей. Может быть цельное или плетеное «в сеточку».

Сделанное из синтетики лучше отводит влагу, служит дольше и подходит для более активной физической нагрузки, например, для экстремальных видов спорта. Термобелье с добавлением хлопка и шерсти предназначено для менее активных и тяжелых физических нагрузок, например, для туристических походов и катания на лыжах. Кроме того, оно более комфортное по ощущениям для тела.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как не замерзнуть в холод: 18 советов Ольги Богомолец

Термобелье с добавление натуральных компонентов рассчитано на ношение в течение 3-8 часов, синтетическое – боле 8 часов при условии интенсивной физической нагрузки.

Как выбрать и купить термобелье

Итак, приходишь ты в магазин и совершенно теряешься в огромном ассортименте белья. Ка быть? Делаем так: меряем, смотрим, выбираем. Затем отдаем продавцу деньги за понравившийся комплект и просим разрешения протестировать одежду на улице.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ребенок мерзнет. Почему?

1. Чтобы понять, насколько тебя греет выбранное термобелье, достаточно и 15 минут. Продавец, скорее всего, не откажет. Если холодок начинает пробирать в первые минуты, мерзнут ноги или руки, меняй такое белье, даже не задумываясь. Возьми комплект другого производителя и проведи проверку еще раз.

2. Проверить способность термобелья впитывать влагу можно таким образом: надеть и пробежаться в нем. Если в воротниковой области на шее образуется испарина, такое белье однозначно не подходит, потому что влагу не впитывает. Такое термобелье покупать не стоит.

фото Shutterstock.com

Предыдущий пост
Избавься от негативных установок с помощью короткой молитвы: помогает в кризисных ситуациях
Избавься от негативных установок с помощью короткой молитвы: помогает в кризисных ситуациях
Следующий пост
Вера Брежнева купила помещение под офис на Подоле
Вера Брежнева купила помещение под офис на Подоле

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Как справится с ночной депрессией: 5 советов, которое вернут тебе покой

Иногда именно в ночное время многие люди, подверженные депрессии, сталкиваются с усилением ее симптомов.
Lifestyle

Как выбрать моющее средство, без вреда для здоровья: совет врача-дерматолога

Помыла тарелку и попала в больницу. Средства для мытья посуды смывают не только жир со сковородок, но и кожу с рук. А еще вызывают ожоги легких и отеки лица.
Showbiz

Звезда «Незакрытой мишени» Артем Алексеев рассказал, как жена реагирует на его постельные сцены

В 24-серийной картине «Незакрытая мишень», которая идет с понедельника по четверг на канале «Украина», у актера Артема Алексеева главная роль.
Lifestyle

Всеукраинский борщ: представители 25 регионов одновременно приготовят борщ в прямом эфире

Уже в эту пятницу, 5 марта, в Киеве состоится Всеукраинская онлайн-презентация «Культура приготовления украинского борща».