Как выбрать термобелье: хитрый трюк, проверенный на практике

Как выбрать термобелье: хитрый трюк, проверенный на практике
Выбрать термобелье, несмотря на широкий ассортимент, на самом деле очень непросто. Чтобы в термобелье было действительно тепло и комфортно, надо учесть многие факторы. И даже провести несколько тестов.

Купить термобелье проще простого, а вот будет ли оно греть в мороз? На сегодня существует несколько видов термобелья, которые отличают по составу и функциональному предназначению. Термобелье может быть сделано из синтетики – полиэстра или лавсана, полипропилена, а также из натуральных тканей – шерсти, хлопка или их смесей. Может быть цельное или плетеное «в сеточку».

Сделанное из синтетики лучше отводит влагу, служит дольше и подходит для более активной физической нагрузки, например, для экстремальных видов спорта. Термобелье с добавлением хлопка и шерсти предназначено для менее активных и тяжелых физических нагрузок, например, для туристических походов и катания на лыжах. Кроме того, оно более комфортное по ощущениям для тела.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как не замерзнуть в холод: 18 советов Ольги Богомолец

Термобелье с добавление натуральных компонентов рассчитано на ношение в течение 3-8 часов, синтетическое – боле 8 часов при условии интенсивной физической нагрузки.

Как выбрать и купить термобелье

Итак, приходишь ты в магазин и совершенно теряешься в огромном ассортименте белья. Ка быть? Делаем так: меряем, смотрим, выбираем. Затем отдаем продавцу деньги за понравившийся комплект и просим разрешения протестировать одежду на улице.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ребенок мерзнет. Почему?

1. Чтобы понять, насколько тебя греет выбранное термобелье, достаточно и 15 минут. Продавец, скорее всего, не откажет. Если холодок начинает пробирать в первые минуты, мерзнут ноги или руки, меняй такое белье, даже не задумываясь. Возьми комплект другого производителя и проведи проверку еще раз.

2. Проверить способность термобелья впитывать влагу можно таким образом: надеть и пробежаться в нем. Если в воротниковой области на шее образуется испарина, такое белье однозначно не подходит, потому что влагу не впитывает. Такое термобелье покупать не стоит.

фото Shutterstock.com

Попередній пост
Избавься от негативных установок с помощью короткой молитвы: помогает в кризисных ситуациях
Избавься от негативных установок с помощью короткой молитвы: помогает в кризисных ситуациях
Наступний пост
Вера Брежнева купила помещение под офис на Подоле
Вера Брежнева купила помещение под офис на Подоле

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

Українські зірки показали останні фото, зроблені до 24-го лютого

19 липня 1822 року французький вчений Жозеф Ньєпс зробив першу у світі фотографію. Це був знімок його обіднього столу на задньому дворі. Витримка світлини склала 8 годин.
Showbiz

Володимир Шумко розповів, як Instagram допоміг йому під час війни

Актор Improv Live Show Володимир Шумко волонтерив майже з першого дня вторгнення й багато чим завдячує своїм підписникам.
Краса

7 лікувальних та естетичних процедур осені для здоров'я та краси

Ще кілька тижнів – і настане осінь, благодатна пора для багатьох лікувальних та естетичних процедур.
Психологія

Страх сирен, гучних звуків під час війни: психологиня розповіла, як з ним впоратися

Звуки сирен, вибухів та навіть звичайної грози стали новою фобією українців. Усім нам тепер відомо, як це – боятися за власне життя та своїх рідних, хотіти кудись сховатися.