Как ухаживать за телом зимой: спасаем кожу от мороза

Как ухаживать за телом зимой: спасаем кожу от мороза
!
Ухаживать за телом следует регулярно, независимо от времени года или типа кожи. Но стоит учитывать, что зимой кожа особенно нуждается в защите и правильном увлажнении. Дело в том, что в холодное время тело под слоем теплой одежды практически не дышит, а от постоянного контакта с одеждой еще и понижается влажность кожи. Вследствие этого она становится сухой, начинает шелушиться и появляются раздражения.

Чтобы этого не произошло, за кожей следует регулярно ухаживать. Не стоит пренебрегать такими элементарными процедурами, как использование увлажняющего крема, лосьона и молочка для тела. Зимой нарушается водный баланс и пересушивается не только лицо, но и кожа тела, поэтому уход за телом в целом настолько же важен, как и регулярная забота о коже лица. Ни в коем случае не пренебрегай ими: если ты хочешь сохранить здоровье и красоту, то стоит обеспечить ей должный комплексный уход.

Зимой, как и в любое другое время года, уход за кожей держится на трех китах: очищении, увлажнении и питании. Это актуально не только в контексте ухода за кожей лица, но и за всем телом.

Очищение. Очищение кожи от макияжа перед сном уже давно стало обыденным ритуалом. Таким же привычным должно быть и очищение кожи тела различными скрабами и специальными лосьонами.

Увлажнение и питание. Используй перед сном не только увлажняющий крем для лица, но и увлажняющее средство по уходу за всем телом, которое поможет коже возобновить свои защитные функции за ночь.  Правильно подобранный крем не только увлажняет, но и питает кожу полезными жирами и растительными маслами.

Какую косметику выбрать для зимы? Специалисты советуют использовать средства на основе оливкового масла и миндаля. Эти компоненты помогают быстрее восстановиться обезвоженной коже любого типа. Можно приготовить маски на основе этих компонентов и самостоятельно, но гораздо удобнее будет приобрести уже готовое средство. Ведь в любом креме соотношение компонентов и консистенция уже продумана за тебя: все что тебе остается – это лишь применить чудо-средство и насладится результатом.

Сегодня косметические средства на основе оливкового масла и миндаля представлены в разных марках. Если говорить о соотношении цена-качество, то отличным вариантом будут косметические линейки Natura House.

Специально для полноценного ухода за кожей тела создана Серия средств на основе листья и масла средиземноморских оливок «Цветение Оливок», которая включает в себя скраб для тела, пену для ванн и лосьон для тела.

  • Скраб содержит микро- фрагменты скорлуп сладкого миндаля и грецких орехов, а также оливковое масло и антиоксидант из листьев оливкового дерева, благодаря чему мягко и деликатно очищает кожу, сохраняя ее молодость и красоту.
  • Пена для ванн содержит протеины пшеницы и специальные компоненты из оливкового масла, которые дарят самой чувствительной коже витамины и минералы, необходимые для поддержания красоты и молодости.
  • Лосьон для тела также очень актуален зимой. Обладая антиоксидантными свойствами, он предупреждает сухость и шелушение кожи, интенсивно питает и увлажняет ее. А при длительном использовании усиливает барьерные функции кожи.

Еще одна серия, которая также станет твоим идеальным помощником в уходе за телом в холодную пору, - это Серия средств с маслом и молочком миндаля, а также коэнзимом Q10 «Цветение Миндаля». Эта линия также представлена скрабом для тела, пеной для ванн и лосьоном для тела.

  • Специальная формула растительных ингредиентов скраба для тела в сочетании с микрофрагментами скорлуп сладкого миндаля и грецких орехов мягко очищает кожу, нежно удаляя мертвые ороговевшие клетки. Используя этот скраб, ты с легкостью  очистишь поры и предотвратишь шелушение. А коэнзим Q10 сделает кожу упругой и эластичной.
  • Пена для ванн идеально подходит для деликатной чувствительной и раздраженной  кожи, ведь в ее состав входят масло и молочко миндаля, восстанавливающие природный баланс кожи.
  • Лосьон для тела питает и интенсивно увлажняет кожу, а с помощью коэнзима Q10 поддерживает природную регенерацию и способствует разглаживанию морщинок, а барьерные функции кожи усиливаются и повышается упругость.


Регулярно ухаживай за своим телом, независимо от времени года, - и твоя кожа будет сиять молодостью и красотой в любом возрасте!
 

Попередній пост
Звездное бесстыдство: самые страстные поцелуи знаменитостей (фото)
Звездное бесстыдство: самые страстные поцелуи знаменитостей (фото)
Наступний пост
Как защитить школьника от частых болезней
Как защитить школьника от частых болезней

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

Українські зірки показали останні фото, зроблені до 24-го лютого

19 липня 1822 року французький вчений Жозеф Ньєпс зробив першу у світі фотографію. Це був знімок його обіднього столу на задньому дворі. Витримка світлини склала 8 годин.
Showbiz

Володимир Шумко розповів, як Instagram допоміг йому під час війни

Актор Improv Live Show Володимир Шумко волонтерив майже з першого дня вторгнення й багато чим завдячує своїм підписникам.
Краса

7 лікувальних та естетичних процедур осені для здоров'я та краси

Ще кілька тижнів – і настане осінь, благодатна пора для багатьох лікувальних та естетичних процедур.
Психологія

Страх сирен, гучних звуків під час війни: психологиня розповіла, як з ним впоратися

Звуки сирен, вибухів та навіть звичайної грози стали новою фобією українців. Усім нам тепер відомо, як це – боятися за власне життя та своїх рідних, хотіти кудись сховатися.