Как вернуть хорошее самочувствие после бурных застолий

Как вернуть хорошее самочувствие после бурных застолий
Если, проснувшись на утро, ты все еще ощущаешь в желудке груз вчерашнего застолья, воспользуйся простыми правилами реанимации ЖКТ.

Чтобы утром не было мучи-тельно больно и обидно, лучше еще с вечера прислушиваться к своему чувству меры и не налегать на все и сразу. Понемногу попробуй самые вкусные блюда, но от подозрительной экзотики лучше отказаться.

Пить или не пить

Весело отметить праздник и при этом не навредить своему организму тебе помогут наши подсказки.

Подсказка 1. Не совмещай еду с напитками. Даже воду, узвар и морс можно пить за 20 минут до или после приема пищи. А вот от газировки и крепких напитков лучше вообще отказаться.

Подсказка 2. Выбери в качестве праздничного напитка сухое вино, наполовину разведенное чистой водой. Так ты минимизируешь негативное воздействие алкоголя и улучшишь пищеварение.

Начало нового дня

Во сколько бы ты ни проснулась в этот день, обязательно начни трапезу с тарелочки легкого овощного супа, приготовленного на воде. Положи в него любые овощи, добавь побольше зелени и немного посоли. Желательно, чтобы он был без мяса и рыбы.

Через час после употребления супа, когда желудок начнет работать, можешь съесть что-то мясное или сладкое (но ни в коем случае не совмещай эти продукты).

В течение дня ешь фрукты (цитрусовые, яблоки, ананасы и др.). Оставшиеся с праздничного стола тушеные овощи и запеченное мясо можно включить в рацион.   Впрочем, как и сладкие блюда. Однако чтобы не перегрузить свой организм, начинать с них утро нового дня не стоит.

По материалам журнала «Твое здоровье»

Попередній пост
Татьяна Денисова обнажила сексуальный живот (фото)
Татьяна Денисова обнажила сексуальный живот (фото)
Наступний пост
Ноет печень: главные причины
Ноет печень: главные причины

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?