Какие сладости лучшие для ребенка

Какие сладости лучшие для ребенка
Одна из взрослых аксиом гласит, что сладкое вредно. Но это относится далеко не ко всем сладким продуктам. Если разрешить малышу есть сладости слишком рано, да еще и без меры, они, действительно, не принесут пользы организму: малыш может потолстеть, у него начнут портиться зубки, может проявиться аллергия.

Поэтому постарайся как можно дольше не посещать с карапузом кондитерские магазины, чтобы он не рассматривал прилавки, заполненные конфетами, печеньями и пирожными. Не оставляй и дома на видном месте всех этих лакомств.

Твои близкие должны понимать, что сладким нельзя злоупотреблять, пусть они стараются не есть их при ребенке. Поговори с бабушками и дедушками, которые любят угощать внуков вкусненьким. Вообще не стоит делать из сладостей культа и относиться к ним, как к особому продукту. Покупные сладости кроха может есть не раньше, чем ему исполнится 3 года.

Сахар сахару рознь

Существует очень много видов сахара. В зависимости от состава сахара разделяют на простые и сложные. Они выполняют похожие функции, но все же немного отличаются друг от друга. Простые – это глюкоза, фруктоза (они содержатся, например, в меде и фруктах), а также сахароза, или свекольный сахар, который используют для добавления в выпечку и напитки. Эти сахара быстро усваиваются, что приводит к повышению уровня глюкозы в крови, а потом к резкому его снижению.

Сложные – это лактоза (составляющая молока), крахмал (содержится в злаковых, картошке, орехах, кукурузе), клетчатка (компонент фруктов и большинства овощей). Сложные сахара вызывают не такое быстрое выделение инсулина и на более длительный период утоляют голод, поэтому они считаются полезными. Маленький ребенок нуждается и в первых, и во вторых сахарах.

Не слишком много

В первые годы жизни малыш интенсивно растет и набирает вес. Чтобы развиваться в таком темпе, ему нужно очень много энергии. Легче всего черпать ее из углеводов, то есть собственно из сахаров. Но это не означает, что малыш без ограничений может есть сладости. Полезные углеводы он может получать из овощных супчиков, бананов, других фруктов и даже из кашек. Частое поедание сладостей приводит к тому, что малыш теряет аппетит на основные, более ценные блюда. Давать малышу сладкое можно не раньше, чем ему исполнится один год. А начинать лучше с блюд домашнего приготовления.

Домашнее лучше

Есть много способов удовлетворить потребность малыша в полезных сладостях. Многие из них можно приготовить дома. У них есть свои преимущества: ты сама выбираешь самые лучшие и свежие продукты для них, и к тому же часто они намного вкуснее тех, что продаются в магазине.

Продолжение читай на сайте 4mama.com.ua

Попередній пост
Волочкову застукали за горячим поцелуем с поклонником (фото)
Волочкову застукали за горячим поцелуем с поклонником (фото)
Наступний пост
Аня Заворотнюк показала, как нужно отдыхать в Майями (фото)
Аня Заворотнюк показала, как нужно отдыхать в Майями (фото)

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?