Чем опасно и полезно кофе для беременной: отвечает врач

Чем опасно и полезно кофе для беременной: отвечает врач
На важный для будущих мам вопрос «Можно ли беременным пить кофе?» отвечает гинеколог Ирина Яровая. Оказывается, влияние кофеина, содержащегося в кофе, намного серьезнее, чем мы предполагаем обычно.

Кофе является одним из любимых напитков многих, но если Вы беременны, то Вам необходимо уменьшить количество ежедневного употребления кофе. На самом деле, многие женщины не могут отказать себе в удовольствии выпить чашечку кофе с утра, даже во время беременности.

Что можно сказать о кофеине? Кофеин обладает стимулирующим и мочегонным действием.  Как стимулятор, он повышает давление, увеличивает частоту сердечных сокращений, что не рекомендуется во время беременности.

Кофеин действует как диуретик, увеличивая количество мочеиспусканий. Это вызывает уменьшение жидкости в Вашем организме и может привести к обезвоживанию. Кроме того, он может сделать Вас нервной и вызвать бессонницу. Кофеин может также способствовать появлению изжоги, стимулируя секрецию желудочной кислоты.

Кофеин проникает через плаценту и может влиять на плод в том числе. При употреблении более 4-5 чашек кофе в день (500 мг/сут) он увеличивает количество сердцебиения и дыхания плода. Учитывая то, что метаболизм у беременной женщины во 2-3 триместре снижается, концентрация кофеина в крови может быть выше чем количество потребляемого кофе.

Продолжение читай на сайте 4mama.com.ua
 

Попередній пост
Уход за волосами зимой: интенсивное восстановление и защита от повреждения с Pantene Pro-V
Уход за волосами зимой: интенсивное восстановление и защита от повреждения с Pantene Pro-V
Наступний пост
Аюрведическая косметика для долгой молодости
Аюрведическая косметика для долгой молодости

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

Володимир Шумко розповів, як Instagram допоміг йому під час війни

Актор Improv Live Show Володимир Шумко волонтерив майже з першого дня вторгнення й багато чим завдячує своїм підписникам.
Краса

7 лікувальних та естетичних процедур осені для здоров'я та краси

Ще кілька тижнів – і настане осінь, благодатна пора для багатьох лікувальних та естетичних процедур.
Психологія

Страх сирен, гучних звуків під час війни: психологиня розповіла, як з ним впоратися

Звуки сирен, вибухів та навіть звичайної грози стали новою фобією українців. Усім нам тепер відомо, як це – боятися за власне життя та своїх рідних, хотіти кудись сховатися.
Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?