Чем полезная морозная погода: 5 плюсов для здоровья и красоты

Чем полезная морозная погода: 5 плюсов для здоровья и красоты
Морозная погода не так и плоха на самом деле. Для нас, проживающих в средней полосе, мороз – вполне естественная погода, которая не только не вредна, но даже и полезна для здоровья организма в целом и кожи в частности. О пользе зимних прогулок медики не устают повторять.

5 плюсов морозной погоды для здоровья

1. Укрепление суставов

Непродолжительные прогулки на холоде полезны тем, у кого есть проблемы с суставами. Это поможет ускорить кровообращение. Важно правильно одеться на мороз и не находиться на холоде слишком длительное время. Идеальный вариант – сухая и морозная погода, с минимальной влажностью.

2. Омоложение кожи

Непродолжительное воздействие холодом – еще один способ омолодить кожу и улучшить ее внешний вид. Все дело в том, что благодаря холоду и перепаду температур капилляры активнее наполняются кровью, не теряют своей эластичности, что и сопутствует омоложению.

3. Похудение

На морозе жировые клетки быстрее сжигаются. Именно прогулки по морозу – один из лучших видов двигательной активности.

4. Успокоительный и тонизирующий эффект

По мнению медиков, небольшой морозец очень позитивно сказывается на нашем эмоциональном состоянии, успокаивает и бодрит. Зимняя непродолжительная прогулка – отличный способ активизировать умственную деятельность.

5. Минимум вирусов

Морозная погода хороша еще и тем, что, в отличие от слякоти, в мороз риск заразиться вирусом гриппа значительно ниже, ведь многие бактерии не переносят низких температур.

Важно помнить, что сильное замерзание рук и ног может быть симптомом заболевания. И с этими явлениями вполне можно справиться, если предпринять ряд мер.

Попередній пост
Как научить ребенка слушаться родителей
Как научить ребенка слушаться родителей
Наступний пост
Эрика показала свои стройные формы в бикини (фото)
Эрика показала свои стройные формы в бикини (фото)

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

Українські зірки показали останні фото, зроблені до 24-го лютого

19 липня 1822 року французький вчений Жозеф Ньєпс зробив першу у світі фотографію. Це був знімок його обіднього столу на задньому дворі. Витримка світлини склала 8 годин.
Showbiz

Володимир Шумко розповів, як Instagram допоміг йому під час війни

Актор Improv Live Show Володимир Шумко волонтерив майже з першого дня вторгнення й багато чим завдячує своїм підписникам.
Краса

7 лікувальних та естетичних процедур осені для здоров'я та краси

Ще кілька тижнів – і настане осінь, благодатна пора для багатьох лікувальних та естетичних процедур.
Психологія

Страх сирен, гучних звуків під час війни: психологиня розповіла, як з ним впоратися

Звуки сирен, вибухів та навіть звичайної грози стали новою фобією українців. Усім нам тепер відомо, як це – боятися за власне життя та своїх рідних, хотіти кудись сховатися.