Какие специи можно давать ребенку

Какие специи можно давать ребенку
Взрослому человеку трудно представить вкус того или иного блюда без специй. Они делают пищу вкуснее и ароматнее, возбуждают аппетит и даже лечат. Но как быть с детьми? Не навредят ли маленькому гурману приправы? Давай разберемся!

Солить или нет?

Ребенок до 6 месяцев питается маминым молочком или адаптированной смесью. С введением прикорма для него открывается огромный новый мир вкусовых ощущений. А так как рецепторы малыша еще не привыкли к соли, то пока не стоит добавлять ее в еду. Постарайся ввести соль в меню малыша как можно позже. Начинай с минимальных доз, ведь избыток натрия хлора  может создавать лишнюю нагрузку на почки ребенка.

Немножко чесночка

Это очень ароматная приправа со специфическим вкусом. И далеко не каждому ребенку она придется по вкусу. Вместе с тем чеснок очень полезен, так как является натуральным антибиотиком и антисептиком. А в период обострения вирусных заболеваний просто незаменим! Добавляй эту пряность в еду малыша понемногу.

Чтобы вкус чеснока не был таким резким, клади его в блюдо в конце приготовления. Помни, что при термической обработке чеснок может потерять часть своих целебных качеств, зато запах и вкус не будут такими резкими.

Ароматные травы

Петрушка содержит  витамины А, С, К, В, В1, В2, РР и такие важные микроэлементы, как железо, фосфор, калий, кальций. Добавляй по 1 ч. л. петрушки в первые и вторые блюда. Можно вводить в рацион малыша с 9 месяцев.

Укроп богат витамином С, витаминами группы Р и В. Также в нем содержатся фолиевая кислота, калий, железо, фосфор и кальций. В состав укропа также входят белки, сахара, флавоноиды, фитонциды, которые защищают от вирусных инфекций. Вводить в рацион ребенка можно также с 9 месяцев, добавляя в основные блюда.

Базилик богат эфирными маслами, которые обладают антибактериальным действием. Очень гармонично дополняет мясные блюда. Оказывает благоприятное действие на желудочно-кишечный тракт, отвар листьев можно применять при кашле. Попробуй приправлять им блюда крохи, начиная с годовалого возраста. Добавляй в конце приготовления.

Продолжение статьи читай на сайте 4mama.com.ua
 

Попередній пост
Татьяна Денисова показала лицо без макияжа (фото)
Татьяна Денисова показала лицо без макияжа (фото)
Наступний пост
Что любимый сорт шоколада расскажет о твоем характере
Что любимый сорт шоколада расскажет о твоем характере

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?