Почему опасно пить заваренный несколько раз чай

Почему опасно пить заваренный несколько раз чай
Пить заваренный несколько раз чай не только не вкусно, но и вредно для здоровья. И вреден не только чай, залитый несколько раз, но и чай, который настаивается дольше 5 минут. Чем именно опасен несвежий чай? Ответ на это вопрос недавно нашли британские ученые.

Оказывается, если чай заваривать слишком долго, содержащиеся в нем полифенолы и эфирные масла окисляются. Поэтому ухудшается не только вкус и аромат чая, но его питательная ценность.

Настаивание заварки длительное время в теплом месте приводит к тому, что в ней возрастает количество патогенной микрофлоры – грибков и бактерий.

При многократном заваривании чай теряет свои полезные свойства и приобретает вредные. Проведя ряд экспериментов, ученые выяснили, что после первого заваривания из чая уходит 50% полезных веществ, после второго – 30%. В результате следующих завариваний чайные листья начинают отдавать вредные вещества, которые содержатся в чае хоть и в малых количествах, но все же могут быть вредны для здоровья.
 

Предыдущий пост
Ольга Фреймут призналась в любви Тине Кароль
Ольга Фреймут призналась в любви Тине Кароль
Следующий пост
Как похудеть к лету: самая вкусная диета на свете
Как похудеть к лету: самая вкусная диета на свете

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.