Как уберечь сердце: самые необходимые исследования

Как уберечь сердце: самые необходимые исследования
Проблемы с сердцем в конце зимы – вначале весны бывают довольно часто. Виной тому частые перепады атмосферного давления, что сказывается на состоянии сосудов и сердечной деятельности. Если в работе сердца бывают сбои, стоит пройти обязательные исследования. Необходимы эти исследования и тем, у кого есть хронические сердечно-сосудистые заболевания.

1. ЭКГ – электрокардиограмма, основной метод диагностики, определяющий частоту и регулярность сердечных сокращений, показывает изменения сердечной мышцы и может быть использован для выявления недостатка калия, магния и других электролитов. По статистике, этот метод диагностики информативен и надежен в 80% случаев.

2. Холтеровское суточное мониторирование ЭКГ – наблюдение за ЭКГ в динамике в течение суток (иногда – нескольких часов). На грудной клетке пациента располагают одноразовые электроды-«липучки», к ним подсоединяется кардиорегистратор. Метод позволяет оценить действие сердца в условиях обычной активности и сна, устанавливая его реакцию на нагрузки.

3. Эхокардиография – ультразвуковое исследование сердца и его сосудов с определением кровотока.

4. Биохимический анализ крови на исследование специальных ферментов. Определяет очаг поражения сердечной мышцы и может выявить даже скрытые заболевания.

5. Коронарография – информативное исследование состояния коронарных сосудов, снабжающих кровью сердце. Выявляет место сужения сосудов атеросклеротическими бляшками.

6. Тест-нагрузка. Чтобы определить уровень физической нагрузки на организм и составить общую картину состояния сердечно-сосудистой системы, ты можешь в клинике пройти велоэргометрию или тест-ходьбу на беговой дорожке с одновременной ЭКГ.

Можно протестировать себя и самостоятельно. Измерь пульс, а затем в течение 30 секунд выполни 20 приседаний, не отрывая ступней от пола. При каждом приседании делай выдох, руки вытягивай перед собой и разводи колени в стороны.

Затем снова измерь пульс (это можно сделать и после 15-секундного бега на месте в максимальном темпе или 6-минутной быстрой ходьбы). Если сердце крепкое, то частота пульса увеличивается на 25-50% по сравнению с исходной. Если больше – то тебе нужно обследоваться в клинике. А прежде всего стоит снизить физические нагрузки.

Попередній пост
Стиль звезды: жена Кевина Костнера поразила эротичным декольте (фото)
Стиль звезды: жена Кевина Костнера поразила эротичным декольте (фото)
Наступний пост
Что съесть, чтобы продлить молодость
Что съесть, чтобы продлить молодость

Новини партнерів

Fresh

Гороскоп

Таро-прогноз на жовтень 2022 року для всіх знаків Зодіаку

Карти Таро можуть не тільки розповісти про майбутнє, але й допомогти керувати ним, уникаючи помилок та неприємностей.
Фітнес та здоров'я

Що робити, коли сіпається око: поради офтальмолога

Учасник реаліті «Пара на мільйон» на Новому каналі Андрій Дзюба розповів про причини та лікування міокімії.
Краса

Як позбутися чорних цяток: 8 домашніх масок

Забиті пори – неприємне явище. Добре, що з ними легко впоратись за допомогою підручних засобів.
Фітнес та здоров'я

Чому з'являються провали в пам'яті під час війни

Останнім часом українці почали помічати, що не можуть одразу щось згадати або дуже швидко забувають якусь інформацію.