Главные вопросы детскому офтальмологу

Главные вопросы детскому офтальмологу
Близорукость, дальнозоркость, астигматизм - эти и многие другие проблемы со зрением у малыша может диагностировать только офтальмолог. Ваши вопросы мы задали нашему консультанту-офтальмологу Алексею Иванову.

Нашему сыну скоро 2 года. Последние несколько месяцев он упорно подносит книжки с картинками близко к глазам. Мы пытаемся отвести книгу – малыш возвращает ее на прежнее место. После просмотра мультика у ребенка сильно слезятся и даже краснеют глазки. Может ли это быть признаком близорукости? Что нам делать? Вика, г. Житомир

Получить ответ на этот вопрос можно только на очной консультации у офтальмолога. Ваши опасения могут быть небеспочвенными. Установить или отклонить диагноз «близорукость» можно только при инструментальном (аппаратном) обследовании у специалиста.

Правда ли, что у недоношенных малюток риск врожденного повреждения глазок? Слышала, что такие детки могут остаться слепыми. Наш сыночек родился раньше срока: на 37-й неделе. Дышал сам, выписали домой нас довольно рано. Сейчас крохе 2 месяца. Настораживающих особенностей в развитии глазок не замечали. Когда нам показать малыша окулисту? Анна, г. Симферополь

Да, у недоношенных малышей существует определенный риск повреждения глаз. Основная причина – недоразвитие сетчатой оболочки глаз (ретинопатия недоношенных). Недоношенные малыши должны осматриваться в роддоме и далее по показаниям. Будем надеяться, что с вашим сыном все хорошо, однако не откладывайте визит к офтальмологу!

Как правильно располагать подвесные игрушки? Каким должно быть расстояние до глаз малютки? Правда ли, что у деток раннего возраста дальнозоркость? Анжела, г. Боярка

Игрушки малышам столь раннего возраста рекомендуется располагать на расстоянии 30-35 см от глаз. Действительно, детскому глазику свойственна дальнозоркость, иногда до 4 диоптрий, что тоже является нормой. Процесс компенсации (еметропизация) происходит, как правило, до 3-4 лет.

Продолжение читай на сайте 4mama.com.ua

Попередній пост
Миллу Йовович жестоко избили? (фото)
Миллу Йовович жестоко избили? (фото)
Наступний пост
Похудевшая Чехова расскажет, как соблазнить мужчину (фото)
Похудевшая Чехова расскажет, как соблазнить мужчину (фото)

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?