Почему мобильные телефоны особенно вредны весной

Почему мобильные телефоны особенно  вредны весной
Японские ученые установили: электромагнитное излучение сотовых телефонов может провоцировать аллергические реакции. Что особенно опасно весной - в сезон аллергии.

Споры о безопасности мобильной связи то затихают, то вновь разгораются. К дебатам ученых подключились аллергологи, обнародовавшие результаты недавнего исследования. С точки зрения этой медицинской сферы, мобильники действительно таки причиняют вредны.

Специалисты одной из клиник Киото (Япония), специализирующейся на изучении и лечении аллергических заболеваний, провели эксперимент. Участникам исследования из первой группы предложили пообщаться со своими знакомыми в течение часа посредством сотовой связи. Члены второй группы на протяжении этого времени не пользовалась мобильными телефонами.

По истечении контрольного времени у испытуемых были взяты пробы крови. Исследования показали, что у людей, которые беседовали по мобильникам, уровень в крови веществ, сигнализирующих об опасности возникновения аллергии, «подскочил» до пограничных значений.

Следовательно, попадание в этот момент в организм любого аллергена было бы чревато развитием негативных иммунных реакций. А вот показатели участников из второй группы остались в норме. Координаторы эксперимента убеждены: сотовые телефоны подобным образом влияют не только на людей, склонных к аллергии, но и на здоровых.

По материалам журнала "Твое здоровье"
 

Попередній пост
Почему опасно откладывать сон и не досыпать
Почему опасно откладывать сон и не досыпать
Наступний пост
Низкокалорийный ужин: 3 рецепта, от которых не поправляются
Низкокалорийный ужин: 3 рецепта, от которых не поправляются

Новини партнерів

Fresh

Краса

7 лікувальних та естетичних процедур осені для здоров'я та краси

Ще кілька тижнів – і настане осінь, благодатна пора для багатьох лікувальних та естетичних процедур.
Психологія

Страх сирен, гучних звуків під час війни: психологиня розповіла, як з ним впоратися

Звуки сирен, вибухів та навіть звичайної грози стали новою фобією українців. Усім нам тепер відомо, як це – боятися за власне життя та своїх рідних, хотіти кудись сховатися.
Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.