Лучшие цвета для спальни: советы сексолога

Лучшие цвета для спальни: советы сексолога
По мнению психологов, цветовая гамма – пожалуй, самое главное, на чем стоит сосредоточиться, обустраивая любовное гнездышко.

Цвет воздействует на человека на физиологическом уровне. Например, красный у каждого из нас вызывает повышение давления, стимулирует нервные центры, ускоряет дыхание. А зеленый – наоборот, успокаивает. Хотим мы того или нет, но цвета активно влияют и на настроение, а следовательно, и на работу гормонов. От которых, в свою очередь, зависит сексуальное возбуждение.

Идеальный выбор для спальни – теплые пастельные тона, которые настраивают на нужный лад, при этом хорошо смотрятся в приглушенном интимном освещении, выигрышно подчеркивая цвет кожи (для нас, женщин, это особенно важно). Беж, абрикосовый, персиковый, кофейный, молочный – вот цвета, которые стопроцентно подойдут.

Более яркие акценты, разумеется, приветствуются, но их вкрапление не должно быть навязчивым.

А вот с этим осторожнее!
Коричневый – цвет здравомыслия, деловых отношений и стабильности. Он настраивает на работу и мысли о делах, а не о любовных утехах.
Синий – успокаивает и способствует торможению работы различных систем организма. Этот цвет помогает быстро уснуть и крепко спать, но страсть он подавляет.
Оранжевый – слишком возбуждающий цвет. Если в спальне его много, партнеры быстро «выдыхаются» эмоционально.

Два любопытных факта

  • Спальня молодых супругов (речь не о возрасте, а о стаже совместной жизни) может быть разноцветной. А вот в комнате мужа и жены, проживших в браке много лет, желательно ограничиться двумя, максимум тремя оттенками.
  • Крис Идзиковский из Эдинбургского центра сна провел исследования, показавшие, что: 3 раза в неделю сексом занимаются супруги, которые спят в спальне песочного цвета; 1 раз в неделю – частота любовных игр у партнеров в красной спальне.
Попередній пост
Если ребенок капризничает в магазине: как бороться с истериками?
Если ребенок капризничает в магазине: как бороться с истериками?
Наступний пост
Скромница Кейт Миддлтон очаровала пол ирландской армии (фото)
Скромница Кейт Миддлтон очаровала пол ирландской армии (фото)

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?