Что поможет от проблем в спальне: совет психолога

Что поможет от проблем в спальне: совет психолога
Ширма, штора, балдахин над кроватью – подойдет любой способ дополнительной изоляции пары. Интимность пространства будоражит фантазию и повышает градус страсти.

«Разделение пространства, хотя бы номинальное, обязательно в случае, если у вас однокомнатная квартира. И речь не только о семьях, где родители спят в одной комнате с ребенком, но и о парах, в которых детей пока нет, – советует практикующий психолог Наталия Холоденко. – У интима рядом с компьютером/телевизором/клеткой с попугаем совсем не то настроение».

Да, иногда спонтанный секс на рабочем столе мужа заводит лучше любой эротики, но в большинстве случаев для близости необходимо уединение спальни, где правильному настрою не мешают мысли о делах, лампочки модема или пристальный взгляд попугая Кеши. Нет возможности повесить полог? Присмотрите ширму или сделайте ее своими руками.

Если спите в одной комнате с ребенком

Даже если вам кажется, что ребенок крепко спит, а вы делаете «это» совсем тихо, все равно нужно разделять комнату хотя бы символически.

«Во-первых, даже во сне ребенок слышит все, что происходит между родителями, и под воздействием непонятных звуков может увидеть ночной кошмар, – предупреждает Наталия Холоденко. – Кроме того, дети, слыша во сне, как взрослые занимаются сексом, могут непроизвольно испытывать возбуждение и просыпаться от этого волнующего чувства. Многие мамы и папы удивляются, почему ребенок встает в самый неподходящий момент. А он просыпается именно потому, что или услышал, или почувствовал что-то тайное, и это вызывает в нем тревогу и желание плакать. Когда дети не понимают, что происходит, а что-то действительно происходит, они начинают бояться».

 

Попередній пост
Аллергия на продукты: как себе помочь
Аллергия на продукты: как себе помочь
Наступний пост
Кейт Мосс показала свою настоящую далеко не идеальную фигуру (фото)
Кейт Мосс показала свою настоящую далеко не идеальную фигуру (фото)

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?