Что может усилить аллергию: 5 провокаторов аллергической реакции

Что может усилить аллергию: 5 провокаторов аллергической реакции
Что может вызвать аллергическую реакцию? Узнать 5 распространенных причин!

Какие внешние факторы вызывают аллергическую реакцию? Почему некоторым людям приходится менять из-за этого местожительство,уходить с работы и даже менять город на село?

1. Геопатогенные зоны

Существуют небольшие участки, комнаты и даже целые здания, которые можно назвать «больными» из-за их расположения в геопатогенной зоне. Пребывание в таких местах приводит к беспокойству, усталости, бессоннице и аллергическим реакциям организма.

2. Стресс, постоянные эмоциональные нагрузки

Их нельзя назвать основными причинами возникновения аллергии, но депрессия, подавленное состояние, нервный срыв нередко приводят к частому повторению приступов или усугублению ответной реакции иммунной системы на аллергены.

3. Табачный дым

Он выступает в качестве раздражителя для человека, расположенного к аллергии. Токсичные компоненты, которые находятся в табачном дыме, не только способствуют окислению и старению клеток, но и раздражают слизистые оболочки. В результате повышается чувствительность дыхательных путей, что в свою очередь может запустить приступ астмы. Причем от этого страдают в большей степени не сами курильщики, а те, кто непроизвольно вдыхает табачный дым.

4. Климат

Температурные перепады могут вызвать холодовую аллергию. При повышенной чувствительности к холоду появляются зуд, покраснение и красные пятна на открытых участках кожи. Иногда достаточно попасть под дождь или искупаться в холодном море, чтобы вызвать холодовую крапивницу.

5. Загрязнение окружающей среды

Химический прессинг (промышленные выбросы, выхлопные газы) вызывает раздражение и воспаление слизистой оболочки дыхательных путей из-за присутствия в воздухе токсичных веществ и продуктов сжигания топлива. Именно органы дыхания в первую очередь страдают от загрязнения окружающей среды.

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Что усиливает аллергическую реакцию: важно знать

Мы расскажем тебе о пяти самых известных провокаторов, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Если иммунитет ослаблен, они могут стать причиной обострения болезни.

Аллергия на дом: почему становится плохо в квартире

Многие люди чувствуют недомогание, находясь в квартире. Очень часто хозяйка жалуется на головную боль и насморк, как только заходит на кухню. Что это: неприятие домашних обязанностей или более опасный враг?

 

 

Попередній пост
Круизная коллекция a.TaN by Andre Tan: выбери наряд для путешествия
Круизная коллекция a.TaN by Andre Tan: выбери наряд для путешествия
Наступний пост
Освежающая гранита: приготовь низкокалорийный итальянский десерт
Освежающая гранита: приготовь низкокалорийный итальянский десерт

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?
Showbiz

Олександр Педан розповів, у які незвичні ситуації потрапив під час поїздки до Миколаєва

Ведучий Improv Live Show Олександр Педан розповів про поїздку в Миколаїв.