Морковное рагу: идеальный рецепт для вкусного и полезного ужина
Состав:
- 500 г моркови
- 1 баночка зеленого горошка
- 2 луковицы
- сок 1 лимона
- 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла
- зелень петрушки, перец, соль.
Приготовление:
1. Морковь очистите, вымойте и отварите в подсоленном кипятке, добавив немного масла. Нарежьте кубиками. Горошек процедите.
2. В кастрюле разогрейте масло и пассируйте мелко нарезанный лук. Добавьте морковь, горошек, посолите и поперчите.
3. Заправьте по вкусу лимонным соком и сахаром, залейте морковным отваром, посыпьте мукой и доведите до кипения.
4. Готовое блюдо перемешайте и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.