Интоксикация: 2 самые распространенные причины

Интоксикация: 2 самые распространенные причины
Первыми признаками зашлакованности организма считаются повышенная утомляемость, раздражительность, беспричинные головные боли и слабость.

Обычно, когда дело касается нашего тела и фигуры, многие из нас выбирают радикальные меры. Бессолевая диета, кефирная, творожная… Вариантов и способов не перечесть. Ты теряешь вес, но при этом чувствуешь, что ограничения в еде никак не сказываются на твоем самочувствии и желаемое улучшение не наступает. А может, проблема не в лишних килограммах, а в отсутствии разгрузочных дней?

Шлаки или токсины?

Первыми признаками зашлакованности организма считаются повышенная утомляемость, раздражительность, беспричинные головные боли и слабость. Хотя в официальной медицине понятие «шлаки» не существует, как правило, под этим термином понимают разного рада конкременты (камни) в полых органах, токсины внешнего и внутреннего происхождения. Например, камни в желчном пузыре, в почках. Шлаки можно рассматривать также как отложение солей, холестериновых бляшек и образование каловых конкрементов.

Токсины же в зависимости от происхождения делятся на 2 вида.

Эндогенные формируются в самом организме. Некоторые из них, например, мочевина или углекислый газ, образуются постоянно и не представляют опасности для здоровья. Другие появляются вследствие нарушения обменных процессов. Например, холестерин поступает не только с пищей, но и синтезируется в нашем организме (в основном в печени). Только у одних людей это жироподобное вещество не откладывается, а у других даже при нормальном питании оседает в виде бляшек.

Экзогенные токсины попадают извне, например, из окружающей среды (тяжелые металлы, радионуклиды, нитраты, лекарственные вещества) и с продуктами питания. Увы, далеко не все придерживаются правил грамотного сочетания продуктов. Однако несовместимость продуктов – это тоже один из факторов образования эндогенных токсинов.

Попередній пост
14-летняя дочь Кончаловского и Высоцкой пошла на поправку
14-летняя дочь Кончаловского и Высоцкой пошла на поправку
Наступний пост
Как правильно выбрать выпускное платье: советы дизайнера
Как правильно выбрать выпускное платье: советы дизайнера

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

Українські зірки показали останні фото, зроблені до 24-го лютого

19 липня 1822 року французький вчений Жозеф Ньєпс зробив першу у світі фотографію. Це був знімок його обіднього столу на задньому дворі. Витримка світлини склала 8 годин.
Showbiz

Володимир Шумко розповів, як Instagram допоміг йому під час війни

Актор Improv Live Show Володимир Шумко волонтерив майже з першого дня вторгнення й багато чим завдячує своїм підписникам.
Краса

7 лікувальних та естетичних процедур осені для здоров'я та краси

Ще кілька тижнів – і настане осінь, благодатна пора для багатьох лікувальних та естетичних процедур.
Психологія

Страх сирен, гучних звуків під час війни: психологиня розповіла, як з ним впоратися

Звуки сирен, вибухів та навіть звичайної грози стали новою фобією українців. Усім нам тепер відомо, як це – боятися за власне життя та своїх рідних, хотіти кудись сховатися.